26 декабря 2019 / gastronom

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром. Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца. Да и наша родная петрушка тоже вполне подойдет! В начинку пряные травы лучше добавить в сушеном виде, а вот уже готовую пиццу с грибами можно украсить их свежими листочками.

Пицца с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • томатный соус – 5 ст. л.
  • шампиньоны – 300 г
  • полутвердый сыр – 200 г
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.
Для теста:
  • сухие дрожжи – 5 г
  • питьевая вода – 125 мл
  • мука – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца с грибами, дрожжи насыпьте в миску
Приготовьте тесто для пиццы с грибами. Дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Пицца с грибами, влейте в муку дрожжевую смесь
Муку с солью просейте в виде горки. Сверху сделайте «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
Пицца с грибами, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Пицца с грибами, из теста сформируйте шар
Из теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Пицца с грибами, тесто раскатайте в лепешку
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Пицца с грибами, грибы для пиццы нарежьте
Лепешку из теста смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Грибы для пиццы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7
Пицца с грибами, грибы выложите на пиццу
Грибы выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Полезный совет

Подобную пиццу можно готовить и с лесными грибами (белыми, лисичками, маслятами). В этом случае, во избежание проблем со здоровьем, их все-таки следует предварительно отварить, затем нарезать и разложить по лепешке из теста.

Кстати

Вместо томатного соуса для пиццы с грибами вы можете использовать спелые, но крепкие свежие помидоры со сладковатым вкусом. Нарежьте их кружочками и разложите по лепешке из теста. Затем распределите подготовленные грибы и посыпьте тертым сыром.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Рецепты блюд из грибов Рецепты блюд из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ToriVia 23 марта 2015

Тесто для пиццы мне не понравилось - показалось пресным... И по консистенции в готовом виде немного не то, к чему я привыкла... Так что поиски идеального теста для пиццы продолжаются