18 февраля 2015 / gastronom

Пицца с грибами

Пицца с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
Для теста:
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 125 мл воды
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
Шаг 2
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Натрите сыр на терке, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите грибы и посыпьте орегано, сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ToriVia 23 марта 2015

Тесто для пиццы мне не понравилось - показалось пресным... И по консистенции в готовом виде немного не то, к чему я привыкла... Так что поиски идеального теста для пиццы продолжаются