Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 мая 2025 г.

Творожная шоколадная запеканка

Shefs
18 мая 2025 г.
1Комментировать
Творожная шоколадная запеканка
Творожная шоколадная запеканка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Творожная шоколадная запеканка — не просто дежурное блюдо, которое умеют готовить многие: по сути, это настоящий десерт, красивый, аппетитный и очень вкусный. Причем он не потребует от вас каких-либо серьезных финансовых затрат, ведь все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны каждому. Приготовление шоколадной творожной запеканки тоже не вызовет сложностей, особенно если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Только не торопите события и выдержите время для набухания манки: в этом случае блюдо получится невероятно нежным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 848.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 41.47 г/43.91 г/71.12
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 5% 780 г
Сахар-песок 165 г
Масло сливочное 140 г
Манная крупа 70 г
Сахар ванильный 50 г
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для формы:
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером или венчиком с сахаром до получения светлой пышной массы. 

Шаг 2

Творог протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером. Добавьте мягкое сливочное масло, молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте. 

Шаг 3

Всыпьте манную крупу, а также ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте желтковую смесь и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4

Яичные белки взбейте миксером с солью до крепких пиков. Проверьте готовность массы следующим образом: аккуратно переверните миску и убедитесь, что она не стекает.

Шаг 5

Достаньте из холодильника творожную массу. Добавьте порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх: в этом случае запеканка получится пышной.

Шаг 6

Отделите треть творожной массы в другую миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Таким образом, получатся две массы: светлая и темная, шоколадная. Каждую разделите пополам.

Шаг 7

Небольшие формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Лишние стряхните. Выложите слоями светлую и шоколадную массу, чередуя их.

Шаг 8

Разогрейте духовку до температуры 150 °С. Поместите формы в глубокий противень, влейте в него немного воды так, чтобы она не поднималась выше середины высоты стенок.

Шаг 9

Готовьте творожные шоколадные запеканки 40 минут. Масса должна стать упругой и подрумяниться сверху. Достаньте противень. Дайте запеканкам немного остыть и подайте на стол.

КСТАТИ
В шоколадную творожную запеканку можно добавить немного изюма или измельченных грецких орехов. С ароматом блюда тоже можно поэкспериментировать, заменив ванильный сахар, например, молотой корицей или кардамоном. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадную творожную запеканку можно приготовить немного иначе, сделав ее не слоеной, а полностью темной. Для этого необходимо добавить в готовую массу побольше какао-порошка — примерно две столовые ложки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

288 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

144 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...

1 ч
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Одна из радостей детства — творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Когда ее давали на завтрак в детском саду, было ощущение праздника. Ароматная, пышная, мягкая, политая сгущенкой, она казалось вкуснее любого пирожного. У счастливчиков такую запеканку готовили дома бабушки. Сделайте эти воспоминания реальностью и для своей семьи — чаще готовьте запеканку из творога с манкой и изюмом в духовке. Рады будут все: и взрослые, и дети. Такая запеканка хороша и в холодном виде, она напоминает чизкейк. Так что ее можно смело подать к кофе или чаю, не разогревая. Никакой сложности в приготовлении классической творожной запеканки с изюмом и манкой нет. И времени на нее потребуется немного. Вам нужно только смешать все ингредиенты и выложить в форму, а остальное за вас сделает духовка. Чем чаще будете готовить творожную запеканку, тем лучше будете понимать ее тонкости и секреты. Главное — найти хороший, натуральный творог, лучше плотный или рассыпчатый, чем жидкий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta9 мая 2020 г.

Обычная запеканка, а выглядит, как настоящий торт!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ