30 ноября 2019 / Shefs

Творожная шоколадная запеканка

Для  творожной шоколадной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

5/5
Голосов: 1
Творожная шоколадная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 780 г творога 5%
  • 50 г молока 3,2%
  • 165 г сахара-песка
  • 50 г сахара ванильного
  • 2 шт яиц.
  • 70 г манки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 г разрыхлителя
  • 3 г какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить белок от желтка.
Шаг 2
Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
Шаг 3
Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.
Шаг 4
Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
Шаг 5
Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделить на 1/3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.
Шаг 6
Поделить обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, бренд-шефом ресторана Вареничная №1.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 9 мая 2020

Обычная запеканка, а выглядит, как настоящий торт!!