
Творожная шоколадная запеканка — не просто дежурное блюдо, которое умеют готовить многие: по сути, это настоящий десерт, красивый, аппетитный и очень вкусный. Причем он не потребует от вас каких-либо серьезных финансовых затрат, ведь все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны каждому. Приготовление шоколадной творожной запеканки тоже не вызовет сложностей, особенно если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Только не торопите события и выдержите время для набухания манки: в этом случае блюдо получится невероятно нежным.
Шаг 1
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером или венчиком с сахаром до получения светлой пышной массы.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером. Добавьте мягкое сливочное масло, молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте манную крупу, а также ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте желтковую смесь и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Яичные белки взбейте миксером с солью до крепких пиков. Проверьте готовность массы следующим образом: аккуратно переверните миску и убедитесь, что она не стекает.
Шаг 5
Достаньте из холодильника творожную массу. Добавьте порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх: в этом случае запеканка получится пышной.
Шаг 6
Отделите треть творожной массы в другую миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Таким образом, получатся две массы: светлая и темная, шоколадная. Каждую разделите пополам.
Шаг 7
Небольшие формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Лишние стряхните. Выложите слоями светлую и шоколадную массу, чередуя их.
Шаг 8
Разогрейте духовку до температуры 150 °С. Поместите формы в глубокий противень, влейте в него немного воды так, чтобы она не поднималась выше середины высоты стенок.
Шаг 9
Готовьте творожные шоколадные запеканки 40 минут. Масса должна стать упругой и подрумяниться сверху. Достаньте противень. Дайте запеканкам немного остыть и подайте на стол.
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...

Одна из радостей детства — творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Когда ее давали на завтрак в детском саду, было ощущение праздника. Ароматная, пышная, мягкая, политая сгущенкой, она казалось вкуснее любого пирожного. У счастливчиков такую запеканку готовили дома бабушки. Сделайте эти воспоминания реальностью и для своей семьи — чаще готовьте запеканку из творога с манкой и изюмом в духовке. Рады будут все: и взрослые, и дети. Такая запеканка хороша и в холодном виде, она напоминает чизкейк. Так что ее можно смело подать к кофе или чаю, не разогревая. Никакой сложности в приготовлении классической творожной запеканки с изюмом и манкой нет. И времени на нее потребуется немного. Вам нужно только смешать все ингредиенты и выложить в форму, а остальное за вас сделает духовка. Чем чаще будете готовить творожную запеканку, тем лучше будете понимать ее тонкости и секреты. Главное — найти хороший, натуральный творог, лучше плотный или рассыпчатый, чем жидкий.

Обычная запеканка, а выглядит, как настоящий торт!!