
Запеканка из грибов и творога — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. А еще запеканка удобна в плане хранения и транспортировки — ее можно легко брать с собой на работу или в дорогу. Хотя творожные запеканки чаще готовят в сладком варианте, с ягодами или фруктами, мы настоятельно предлагаем попробовать сытную с грибами — вы точно не будете разочарованы! А если у вас есть желание поэкспериментировать с рецептом, можете изменить пропорции грибов и творога, например, взять 1 кг грибов и 250 г творога — запеканка получится с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом.
Шаг 1
Подготовьте грибы и овощи. Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами средней толщины. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости и легкой прозрачности в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 2
К луку добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не испарится вся выделившаяся жидкость. Это займет около 7-10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Приготовьте творожно-сырную основу. В миске разомните вилкой творог и брынзу до однородной массы. Добавьте тертый твердый сыр, мелко нарезанный укроп и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до получения массы без комочков.
Шаг 4
Соедините остывшую грибную смесь с творожно-сырной массой и аккуратно перемешайте. Затем вбейте яйца (по одному, тщательно перемешивая после каждого) до получения однородной консистенции. Если масса кажется слишком сухой, можно добавить еще одно яйцо.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите подготовленную массу, разровняв поверхность. Разогрейте духовку до 180 °C и готовьте запеканку 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой — это поможет ей лучше держать форму. Подавайте теплой, украсив свежей зеленью. Храните в холодильнике не более 3 дней, разогревая порции в микроволновке или духовке перед подачей.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Извиняюсь за все неточности в рецепте которые были (это мой первый вклад в интернет-поваренную книгу:). Все исправила. Рецепт проверен неоднократно и всегда идет на "ура" абсолютно у всех (даже не-любителей запеканок).
В рецепте есть сыр 125г. и тертый сыр 4 ст. ложки-не очень понятно какой сыр и что с ним делать,а тертым видимо посыпать запеканку перед запеканием,какую температуру духовки рекомендуют,вообще вызывают сомнения пропорции продуктов.Готовил ли кто нибудь и что получилось?