6 июля 2018 / Shefs

Куриные крылья

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы планируете остаться дома во время решающей игры нашей сборной, приготовьте куриные крылышки под соусом сацебели и наслаждайтесь -  любимым футболом и любимой едой.

куриные крылья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья - 555 г
  • соус Сацебели - 50 г
  • аджика - 15 г
  • сванская соль - 3 г
  • мука пшеничная - 25 г
Для соуса:
  • болгарский перец - 500 г
  • чеснок - 30 г
  • помидоры - 1 кг
  • уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • кориандр - ½ ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • красный перец чили - 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.
Шаг 2
Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
Шаг 3
Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.
Шаг 4
Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Сацебели Сацебели

Слово “сацебели” означает буквально “то, во что макают”, то есть соус вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев