1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки в ананасовой чаше
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки в ананасовой чаше

gastronom
22 июня 2007 г.

1358.jpg
1358.jpg
1358.jpg
1358.jpg
1358.jpg
1358.jpg
1358.jpg
1358.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 554.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ананаса
растительное масло – 2 ст.л.
уксуса – 1 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
1 ч. л. крахмала
150 г болгарского перца
Для кисло-сладкого соуса:
масло для фритюра
800 г креветок
300 мл кетчупа
крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Ананасы разрезать пополам, выскоблить мякоть, нарезать кубиками. В сотейнике смешать кетчуп и 800 мл воды, довести до кипения. Добавить мякоть ананаса, уксус и сахар. Перемешать и довести до кипения. Смесь должна иметь кисло-сладкий вкус. Затянуть крахмалом. Сырые очищенные креветки слегка обвалять в крахмале и очень быстро, буквально 2–3 сек., обжарить во фритюре в кипящем масле. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, обжаривать на сковороде на растительном масле 2 мин. Добавить в сковороду кисло-сладкий соус и готовые креветки, перемешать. Тушить блюдо 2 мин. Разложить в чаши ананаса и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык с креветками и ананасом

Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"

1 ч

gastronom

Irena Roberts

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ