22 июня 2007 / gastronom

Креветки в ананасовой чаше

1358.jpg
1358.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ананаса
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксуса – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. крахмала
  • 150 г болгарского перца
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • масло для фритюра
  • 800 г креветок
  • 300 мл кетчупа
  • крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Ананасы разрезать пополам, выскоблить мякоть, нарезать кубиками. В сотейнике смешать кетчуп и 800 мл воды, довести до кипения. Добавить мякоть ананаса, уксус и сахар. Перемешать и довести до кипения. Смесь должна иметь кисло-сладкий вкус. Затянуть крахмалом. Сырые очищенные креветки слегка обвалять в крахмале и очень быстро, буквально 2–3 сек., обжарить во фритюре в кипящем масле. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, обжаривать на сковороде на растительном масле 2 мин. Добавить в сковороду кисло-сладкий соус и готовые креветки, перемешать. Тушить блюдо 2 мин. Разложить в чаши ананаса и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
554 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев