26 октября 2017 / gastronom

Вьетнамский куриный суп с рисом

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных  рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе  терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!

 

Вьетнамский куриный суп с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриных бедра
  • 1 лист сухой морской капусты
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 950 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 230 г сухого риса (выбирайте "клейкие" сорта)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 лук-шалот
  • 8 ст.л. кинзы
  • 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю сложите курицу, морскую капусту, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, залейте все это бульоном и водой. Варите на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
Шаг 2
Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, 18-20 минут.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте нарезанные кинзу и лук.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев