Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки готовят блюдо подобным образом. Все-таки харчо — суп с мужским «характером», поэтому желание женщины сделать это первое еще более сытным за счет картошки вполне объяснимо. А еще она придает текстуре блюда приятную бархатистость, что, опять же, приятно. Приготовьте суп харчо с картошкой и рисом по нашему рецепту: вот увидите — вам понравится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SMgZHPGLHTA5adnliK-wSB69G_ikCftPN8OEBEHP1O0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZTdmZjY4LTY3NjItNDQwNC1iZDhhLTRiMmI3N2QwZjU0MC5qcGc.webp)
Подготовьте баранину для варки супа харчо с картошкой и рисом. Вымойте мясо и тщательно удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fmRZTBhUu8dGw3TZrIvi0hXq0AnVkv-wM_uWLpXkHkI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Nzk1ZWMwLWJlMTYtNGI5NS04NjNkLTA4MTBjMDkwZDE0ZS5qcGc.webp)
Лук для харчо очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките пестиком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UXDT7QeI2eXThjsDmWHytiy9WdySbNPngQyA7PxjfPQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYWVkYjYxLTg0MGItNGQxYS1hOTg1LTM3NWExNTUzZDM2Yy5qcGc.webp)
Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарьте до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xSDNsfNCbkH7oJTfm6W6v4JQadRYvzMMAJg3bTXELb0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNWVhNWM0LThkYmEtNDhhMy04MzZmLTUxMDBmMTY0NDgzMy5qcGc.webp)
Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь. Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/E3p9V2l1TMVIPidCr2wQFbKRTjj7uc2MrNRC5qu2F2A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDBhZTdjLWUwOGQtNGVmYi1iY2YxLTk1NmQ3NDRiOTU3OC5qcGc.webp)
Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения. Влейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5P3uSVb0_rlN0F4gRoInsSa9BBQx0XqyvFHYOrQ1XyY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMWRkYjYzLTgzOGYtNDdkZS04NWI2LWMxNDQxYjZlODQ5My5qcGc.webp)
Картофель для харчо вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите их в дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Доведите до кипения.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/daqx9yDLaovuDMbCZuWZuqYAUqCirrsHcvqQh5LBlUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YTFjZTM3LWIwZmItNGRjYS04ZTFjLTQ5Njk2ZjdhM2I2NS5qcGc.webp)
Рис для харчо промойте. Также добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и две трети кинзы. Оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа харчо с картошкой и рисом оставшуюся зелень.
Представленный здесь набор пряностей для харчо с картошкой и рисом, конечно же, минимальный. Вы вполне можете разнообразить его за счет добавления, например, паприки или сушеного базилика.
Такой суп харчо, приготовленный с картошкой и рисом, — настолько плотный и сытный, что если вы подадите его на первое, второе может просто не понадобиться!
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус ...
![Солянка сборная с картошкой](https://images.gastronom.ru/7C3EBCgGPYWvH1MJr3U9Efo_UKk4X5C385t-nokyexA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YTk2YWYwLTY2N2QtNGZmMi1hZjEzLWM5NjhjNTI0NTJmZi5qcGc.webp)
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...
Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...
Пока нет комментариев