
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки готовят блюдо подобным образом. Все-таки харчо — суп с мужским «характером», поэтому желание женщины сделать это первое еще более сытным за счет картошки вполне объяснимо. А еще она придает текстуре блюда приятную бархатистость, что, опять же, приятно. Приготовьте суп харчо с картошкой и рисом по нашему рецепту: вот увидите — вам понравится!
Представленный здесь набор пряностей для харчо с картошкой и рисом, конечно же, минимальный. Вы вполне можете разнообразить его за счет добавления, например, паприки или сушеного базилика.
Такой суп харчо, приготовленный с картошкой и рисом, — настолько плотный и сытный, что если вы подадите его на первое, второе может просто не понадобиться!
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что ...
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
В рецепте сказано 1 столовая ложка, но можно и немного больше, непринципиально.
Хотелось бы знать сколько вина нужно долить
Спасибо за рецепт, суп понравился.
Очень понравился рецепт! Получился вкусный суп с насыщенным вкусом, мужчины оценили :)
Моя свекровь всегда добавляет соус ткемали.
Готовила суп по очень похожему рецепту, получилось офигительно вкусно. Муж, не любящий первые блюда в принципе, был в восторге. Готовила и классический харчо, мне все интересчно, получилось нечто такое, что в итоге пошло в помойку и отнюдь не из-за того, что я плохо приготовила, просто, наверное, классическая кавказская кухня не для нас, а этот рецепт всевдохарчо вполне подходит и европейцам. Внесла бы свои замечания: 1. 100гр риса на такое количество супа слишком много, я на 3л воды кладу 75гр и это на грани превращения супа в кашу 2. томаты лучше заменить однородным томатным пюре(300-400мл) и ни в коем случае не заменять том.пастой 3. мяса\кости 1кг на 2л воды имхо много, это уже не суп, а второе блюдо получится, особенно еще со 100гр риса. 4. заморачиваться с кориандром в ступке нет никакого смысла, погоды это не сделает, лучше использовать приправу хмели-сунели, я ее кладу вближе к концу, а черный перец и молотый сойдет. 5. кинза обязательный ингредиент и ей нужно не только посыпать, но и положить в суп. Огромный плюс данного рецепта, кроме вкусного супа, в том, что его очень просто и быстро приготовить, справится даже неопытный мужчина (проверено на муже).
Это чудо, лучше грузинского, и с картофелем лучше, чем с орехами, а знатокам советую сварить и попробовать, особенно в морозный зимний день нет ничего вкуснее и только на бараньем бульоне!
Может, это и не рецепт настоящего харчо, но мне все равно как там что называется, но по данному рецепту суп получается очень вкусный.
Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
ово-лакто?
Блин офигительно вкусно....
Кирилл Шеф-повар, в таком случае можно было назвать это как-то по-другому) В классическом рецепте харчо и правда нет картофеля, но есть грецкие орехи. К тому же харчо, всё таки, готовится из говядины, даже название своё он получил благодаря ей) А это - томатный суп с бараниной) Уверенна - вкусно! Но это другое блюдо.
Хороший рецепт! Если бы следовали всем традициям, повареная книга соостояла бы из 20 страниц, еда была бы скучна. Не думаю, что кто-то из нас знает, как точно наши предки готовили харчо, щи и т.д. Да и этот рецепт у каждого получится по своему!
очень хороший рецепт!каждый делает по своему,я например не люблю орехи.если кто-нибудь сделает так как в рецпте,то я думаю будет доволен!я уже попробовала!перфекто!!!!
это пародия на харчо
это не харчо. можно было написать просто бараний суп с томатом- было бы честнее
как аппетитно выглядит)надо разнообразить свою кухню) спасибо за рецептик)
Это, конечно не харчо, а не известно что, но, может быть и вкусно, на картинке хорошо выглядит.
прочла уже,видимо, поправленный вариант,без орехов)) Ну и что,товарищи,что картофель? Суп называется "Красное харчо с бараниной",а не "классическое харчо". Т.е. это что-то похожее на харчо,но с бараниной ,с картошкой ит.п. А кухня без эксперименов не живет и не развивается.
за свою долгую жизнь в грузии я впервые прочитала у В ас о таком =харчо= это не суп харчо, а что-то другое. картофель, вино, консервированные помидоры, какие-то хлопья перца. Нет уважаемые друзья это н о н с е н с.
Вообще харчо в переводе на русский - "суп из говядины" Я все конечно понимаю, но как говяжий суп можно приготовить из другого мяса???? Автор что с вами уважаемый??? Зачем людей дурить псевдорецептами.??? А у супа из баранины совсем другое название, так для сведения.
И кто это будет есть?
А с орехами можно делать что угодно... можно просто в харчо их насыпать ..а можно и просто так скушать
В харчо картофель не идет по рецептуре.
В харчо картофель не идет по рецептуре.
полная чушь, кто-ж кладет картошку в харчо?
как-то картохи вообще быть не должно, по крайней мере, я ее там не видел
Очень вкусно!!!
Извините, техническая ошибка. все поправили.
Рецепт "Неперевариваемый": часть ингредиентов просто отсутствует в списке. Непонятно что делать с грецкими орехами, какое вино и в каком кол-ве вливать, какое кол-во томатов и в каком виде добавить. По первым блюдам автору "двойка".
А что делать с орехами????