18 сентября 2020 / Елена Шашкина

Куриный суп с кукурузой

Этот  вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, это первое блюдо имеет свою «изюминку». Речь идет об очень интересной текстуре супа: часть его пюрируется и перед подачей соединяется с той, в которой есть «кусочки». Согласитесь, решение очень необычное! Кстати, подать на стол куриный суп с кукурузой можно как со сливками (так предложено в рецепте), так и с тертым твердым сыром, который придаст блюду более пикантный вкус.
 

4,5/5
Голосов: 2
Куриный суп с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (или остатки на кости) - 500 г
  • бекон - 4 ломтика
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • петрушка
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • сливки
  • крекеры для подачи
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить куриный бульон, добавить овощи для приготовления супа
Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Обжарить бекон для куриного супа
Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 минут. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.
Шаг 3
Добавить в куриный суп кукурузу и специи, довести до кипения
В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.
Шаг 4
Частично пюрировать куриный суп с кукурузой и добавить сливки, украсить беконом
Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы варите бульон для супа из хорошей домашней или фермерской курицы, не усердствуйте со специями. Иногда даже лавровый лист в этом случае бывает лишним: он приглушает естественный богатый аромат птицы.

Кстати

Если вы хотите получить более диетический вариант куриного супа с кукурузой, исключите жареный бекон из рецепта: вареной куриной мякоти вполне достаточно, чтобы блюдо было сытным.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
374 ккал
Белки
19,3 г
Жиры
25,4 г
Углеводы
17,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Шашкина Елена Шашкина 22 ноября 2016

Оля, обычно я добавляю 100-200 мл, зависит от требуемой консистенции, кто любит суп погуще, соответственно сливок поменьше.

Оля 22 ноября 2016

Сколько нужно сливок?