1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Куриный суп с цветной капустой
gastronom
23 сентября 2020 г.

Куриный суп с цветной капустой

gastronom
23 сентября 2020 г.

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго и, что очень приятно, из недорогих продуктов. Вам даже не придется покупать целую курицу: приобретите окорочка, срежьте мякоть, а из костей сварите для супа бульон. Что касается цветной капусты, вы можете использовать не свежую, а замороженную: это еще более упростит приготовление блюда. Кстати, варить ее следует чуть меньше, около трех минут. И не забудьте перед подачей посыпать куриный суп с цветной капустой рубленой зеленью: он внесет во вкус блюда приятную свежую ноту.

Сложность: средне
Калории: 267.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.50 г/14.65 г/12.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л крепкого куриного бульона
4 филе (без кожи) куриных окорочков
1 средний кочан цветной капусты
50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы
сливочное масло
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 веточка тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.

Шаг 3

У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5

Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне.

Шаг 6

Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы соус из горчицы и крахмала равномерно распределился по куриному супу с цветной капустой, вливайте его тонкой струйкой и интенсивно перемешивайте половником.

КСТАТИ

Чтобы куриный суп стал сытнее,  добавьте в него немного картофеля, перловки или риса. Вместо цветной капусты в это первое блюдо можно попробовать добавить брокколи.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с овощами и заправкой из кинзы

Чтобы не заболеть в непогоду, важно правильно согреться. Например, таким сытным и ароматным супом.

РЕЦЕПТ

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ