21 сентября 2017 / Shefs

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета.

омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное яйцо – 6 шт
  • лимонный сок – 5 г
  • молоко 3,2% - 20 г
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло – 5 г
  • микс салат – 60 г
  • зеленый лук - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 2
В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
Шаг 3
На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 4
Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
Шаг 5
Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Шаг 6
Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
Шаг 7
Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин.

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 октября 2017

JP, "чтобы желток был снаружи"! это в рецепте так, откуда у Вас "желтком внутрь"?

JP 30 сентября 2017

Как понять "желтком внутрь", если на фото представлен омлет в виде белковой массы между двумя слоями желтка?