Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8r71TYZ_xnj3bTF6LeglZ1W725GJXSBIycx4ya6LoWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYzQzNDE2LWU4MmEtNGU0MC04NjUxLTBiMjQxMWI0NGVkMy5qcGc.webp)
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9q6LT_l1U1BxU7sd791IYqmgxr7mVPiZB5Eg3tlAwYk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMTBlNGFiLWQ0ZTQtNGRmYS1iZGVkLTEwMmFmNTkyYjQ3Yy5qcGc.webp)
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BHOlzvYIulKr0ygfcGjZ1pemV9gRcUx8XkIG2kcQeLY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Zjk1MThiLTdmMGYtNDEzNC04N2I4LTZjNzMwN2VjOGFjYi5qcGc.webp)
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/S0VK-PesJPIb_LC9frJcW6BSXPt-1NZuZf15W7QGiz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMDkzZDcxLWNlMDgtNDE5Yi1iZGFlLTI2ZDUzZmQwYzI5Zi5qcGc.webp)
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cxul0Vdd7xHibj1HhjAzCeI_H64h87IA93U6A1l8kPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNTJhMjE0LTViNmQtNGU1Ni05YzgwLTQ1YjNhODk4OGY4ZC5qcGc.webp)
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LW9hqhcOvDTv2TVoZYlC3CIuOBnlogAfIkXxPAAjc5Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NmUwYWZkLTUxNzAtNDY5OS1hZTIxLTMwMTFkN2IwZDcwOC5qcGc.webp)
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/F7f01WbQ9cnpm3Ceie5awyoAwNENTkQGNVtMq61OCxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3YWE0ZmY1LTViNzAtNDg4Ny05ZWQ4LWZiNTg4Y2RiY2MyNy5qcGc.webp)
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 °С, 25-30 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/8TCgpXAhAvYoJprAGXkv70uR13UQYaHpamDRItCQKfU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MGNhNjAyLWI1YWUtNDU2MS1iMjAzLTkxOTNiMjUwMWIwNi5qcGc.webp)
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/AU3gqVlC19neUNgL1uqVn4NxGV1QdnsDWVtFHj9hXTI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1M2JmNjJiLTNiMjktNDBmOS05YTkzLTQzOWVlMmZmY2I4ZS5qcGc.webp)
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/xhBw3L0ob6rpZhjuRFa1Glw0tRUrDrKcIE4V8LZfq9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYTgzNjM4LTk4ZGMtNDcwOS04YTc1LTBmYmRmODBmNDU4MC5qcGc.webp)
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/fBGKlshj6XRUdLmnVxA8xc8J5RjeWjp72rrSLv4X0I4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZmNlMTFkLWNjMzYtNDQ2Mi04NDg1LTg4MDhiOWJiMWNhZS5qcGc.webp)
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/rzqbJgq86vVEAgx0nQuuukiK4GwlqiEdZw7W4P98pIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDAzNWRkLTIxOTktNDBlYy04Nzk0LWU4YmYwNWIyNTVjZi5qcGc.webp)
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/cZCzGSjcGb_Z7JakvPA_6iXtAVTYhnSfu_RtibVO7GE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NDlmOTkzLTFmNWUtNDNmMy1iNmE3LTZjODg2ZWI4Y2VhMy5qcGc.webp)
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/CIPgY8oFJSLtyLhOw-IQpBWG0j-vLVgAu82nrM__L1g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNWMxN2NhLWI0YzctNGYyYy05NjMxLWZkMWQ1NmVlYjM5My5qcGc.webp)
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/GZaKV8p0bkl9wENk7eJHCUwwkcCvfmEl0xGKNQHmANI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Mjg3ZmY5LTNlZGYtNGZiMS05MTY4LWM4ZDlhMDUzNmNkMS5qcGc.webp)
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/i5me55adMlBa7jlOrtWusCAFE5COHBnKNimPDYlwRA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMWMwNWNjLTRhMzctNGU4OS1hZjA0LWIyNDAzMTU5ZWI1NC5qcGc.webp)
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/UfiXP0TaYswSE33Rb4Fs0ZFczMj5CS7qtlj8qGAZ7JA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMGNmODE5LWNlM2ItNDQ2My1iYmNiLWUxODQ0ZTRjYzFhNC5qcGc.webp)
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Шаг 18
![](https://images.gastronom.ru/jH04GnRrKHK6wPXYNrOj0xeXQXBi0igSQinxzHzxW1s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZDNlMTlkLWEzZWItNGE4NS1iODViLTA3MDI2ODQzNWQzZS5qcGc.webp)
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 °С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Шаг 19
![](https://images.gastronom.ru/BZ6b7GbmljMzSLaFus7U3g6Z2pgfIt-9emmOC1xWgyw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZDZiNTQxLTc2MmUtNDI3Zi1hNTNhLTZmOWYxMGI0YmM0Ni5qcGc.webp)
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 20
![](https://images.gastronom.ru/UeGcb8DpjQjDjttuHw4jTl-Iv5MuFjJIduIck0kbfOk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYjY4N2E5LWE2NzUtNDNkYS1iY2Q4LTZiMzQ1ZWU4ZTFjNS5qcGc.webp)
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Шаг 21
![](https://images.gastronom.ru/SyC_BTEt-0re2X0X3TUDtSj83-3OM-f0iZoeFtHQf3I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2Y2EwMzgzLWUwZGMtNDMxNS04MWM1LTNkY2IzZmU3NDUzMi5qcGc.webp)
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Шаг 22
![](https://images.gastronom.ru/rLOllBcrH-X3ggOZ5wiyghk1GMluQla-vqQXUk30XVo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MWViM2I1LTAyOTktNDcwYi04NjJkLWQ4YzVkNDIzZDliYi5qcGc.webp)
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.
Шаг 23
![](https://images.gastronom.ru/OY8IoLcF0DFDXI5enqsEhU7leXKh6I-96n3Z5ObDvII/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMzIxNGJhLTMzN2MtNDdkMS1iMjRkLTM2OTJkNmM4M2E0Yy5qcGc.webp)
Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.
Шаг 24
![](https://images.gastronom.ru/xtfi2aLGIkqu5WAt_q5OZodWhiYHvXWC1Wri3ZPj7pE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYmMwYmQ3LTg5M2UtNDdmYS04NzdiLTlhNzhlMzA4MDkzNS5qcGc.webp)
Угощайтесь!
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...
Пока нет комментариев