20 октября 2017 / Наталья Андреева

Мятный торт с клубникой

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс

Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой 2
Мятный торт с клубникой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
для баварского мусса:
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33-35% 150 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • желатин 6 г
  • вода 40 г
для лимонной пропитки:
  • сок лимона 40 г
  • вода 50 г
  • сахар 40 г
для мусса на белом шоколаде:
  • сливки 33-35% 350 мл
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 70 г
  • желатин 7 г
  • вода 40 г
  • клубника 200 г
для мятного бисквита:
  • мята свежая 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятный торт с клубникой. Шаг 1
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Шаг 2
Мятный торт с клубникой. Шаг 2
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Мятный торт с клубникой. Шаг 3
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Шаг 4
Мятный торт с клубникой. Шаг 4
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 5
Мятный торт с клубникой. Шаг 5
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Шаг 6
Мятный торт с клубникой. Шаг 6
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 7
Мятный торт с клубникой. Шаг 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
Шаг 8
Мятный торт с клубникой. Шаг 8
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 9
Мятный торт с клубникой. Шаг 9
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Шаг 10
Мятный торт с клубникой. Шаг 10
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Шаг 11
Мятный торт с клубникой. Шаг 11
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Шаг 12
Мятный торт с клубникой. Шаг 12
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Шаг 13
Мятный торт с клубникой. Шаг 13
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
Шаг 14
Мятный торт с клубникой. Шаг 14
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
Шаг 15
Мятный торт с клубникой. Шаг 15
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
Шаг 16
Мятный торт с клубникой. Шаг 16
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Шаг 17
Мятный торт с клубникой. Шаг 17
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Шаг 18
Мятный торт с клубникой. Шаг 18
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Шаг 19
Мятный торт с клубникой. Шаг 19
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 20
Мятный торт с клубникой. Шаг 20
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Шаг 21
Мятный торт с клубникой. Шаг 21
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Шаг 22
Мятный торт с клубникой. Шаг 22
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.
Шаг 23
Мятный торт с клубникой. Шаг 23
Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.
Шаг 24
Мятный торт с клубникой. Шаг 24
Угощайтесь!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Просто нарезать клубнику ломтиками и прикрепить на муссовые бока тортика. На муссовых боках клубника нормально держится.

Ольга 23 мая 2018

Подскажите как прикреплять клубнику по бортикам?

Татьяна, очень рада, что тортик понравился! Большое спасибо за отзыв!

Татьяна 9 мая 2018

5+++ Очень нежный, свежий и сочный тортик! Делала все по рецепту - получилось идеально! Обязательно повторю еще не раз! Спасибо автору за рецепт!

Купатыч Купатыч 19 июня 2017

Песню украшает Певучий аккорд, А праздничный стол - Мятный с клубникою торт! А качество фото - Оптический вздор ! Истыкал я вилкою Весь монитор !