20 октября 2017 / Наталья Андреева

Мятный торт с клубникой

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс.

Мятный торт с клубникой
Рецепт мятного торта с клубникой
Готовим торт со вкусом мяты и клубники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
для баварского мусса:
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33-35% 150 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • желатин 6 г
  • вода 40 г
для лимонной пропитки:
  • сок лимона 40 г
  • вода 50 г
  • сахар 40 г
для мусса на белом шоколаде:
  • сливки 33-35% 350 мл
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 70 г
  • желатин 7 г
  • вода 40 г
  • клубника 200 г
для мятного бисквита:
  • мята свежая 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления мятного бисквита листья мяты присыпаем сахаром
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Шаг 2
Измельчаем мяту блендером
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Шаг 4
Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 5
Всыпаем в тесто измельченную мяту, хорошо перемешиваем
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Шаг 6
Полученное тесто выливаем в форму для выпечки
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 7
Выпекаем бисквит для торта в духовке до готовности
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 °С, 25-30 минут.
Шаг 8
Готовый мятный бисквит разрезаем на 2 коржа
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 9
Для лимонной пропитки смешиваем сахар и лимонный сок
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Шаг 10
Готовим мусс для торта на белом шоколаде
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Шаг 11
Замачиваем желатин в воде, добавляем в теплые сливки
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Шаг 12
Взбиваем сливки
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Шаг 13
Подмешиваем к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
Шаг 14
Выкладываем мятный корж и пропитываем его сиропом
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
Шаг 15
На пропитанный корж выливаем мусс из белого шоколада
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
Шаг 16
Выкладываем второй мятный корж, также пропитываем его сиропом
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Шаг 17
Готовим баварский мусс, желтки взбиваем с сахаром
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Шаг 18
Затем вливаем молоко и ставим на огонь
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 °С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Шаг 19
Желатин замачиваем в воде, вливаем тонкой струйкой в желтковую массу
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 20
Вбиваем сливки
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Шаг 21
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки, затем выкладываем на торт
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Шаг 22
Торт охлаждаем и украшаем свежими ягодами клубники
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.
Шаг 23
Готовый мятный торт с клубникой нарезаем на порционные кусочки
Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.
Шаг 24
Подаем нарезанный охлажденный торт к столу
Угощайтесь!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 25 июня 2019

Это очень вкусный торт!

Просто нарезать клубнику ломтиками и прикрепить на муссовые бока тортика. На муссовых боках клубника нормально держится.

Ольга 23 мая 2018

Подскажите как прикреплять клубнику по бортикам?

Татьяна, очень рада, что тортик понравился! Большое спасибо за отзыв!

Татьяна 9 мая 2018

5+++ Очень нежный, свежий и сочный тортик! Делала все по рецепту - получилось идеально! Обязательно повторю еще не раз! Спасибо автору за рецепт!

Купатыч Купатыч 19 июня 2017

Песню украшает Певучий аккорд, А праздничный стол - Мятный с клубникою торт! А качество фото - Оптический вздор ! Истыкал я вилкою Весь монитор !