17 февраля 2017 / Shefs

Томатный суп с морепродуктами

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 марта. А морепродукты, кстати, являются одними из самых сильных афродизиаков.

Суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон - 800 мл
  • томаты в собственном соку без кожи - 400 г
  • чеснок - 20 г
  • сельдерей - 40 г
  • лук порей (белая часть) - 40 г
  • тимьян - 4 г
  • каперсы - 40 г
  • оливковое масло - 60 г
  • соль - 20 г
  • черный молотый перец - 12 г
  • тигровые креветки- 8 шт
  • морские гребешки - 4 шт
  • филе кальмара - 200 г
  • мидии - 8 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей и веточку тимьяна. После того, как обжарите овощи, добавьте туда же все морепродукты и мелко нарезанные томаты.
Шаг 2
Залейте обжаренные овощи и морепродукты куриным бульоном, доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выкладывайте томатный суп в глубокую тарелку и украсьте тонко нарезанным луком порей.
Кстати

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана-бара Облака.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из белой фасоли средне Суп из белой фасоли

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев