Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть.
Шаг 2
Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.
Шаг 4
Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 - мидии.
Шаг 5
Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик. Наслаждаемся!
Лучше брать пассату или помидоры с базиликом.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...
РЕЦЕПТ
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Пока нет комментариев