4 октября 2020 / mkras2003

Томатный суп с морепродуктами

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

0/5
Голосов: 0
Томатный суп с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл
  • сок томатный 200 мл
  • креветки крупные 10 шт.
  • кальмар 2 шт.
  • мидии 300 г
  • соль По вкусу
  • перец черный По вкусу
  • маслины с косточкой 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть.
Шаг 2
Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.
Шаг 4
Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 - мидии.
Шаг 5
Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик. Наслаждаемся!
Полезный совет

Лучше брать пассату или помидоры с базиликом.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев