28 мая 2015 / Антон Тюрин

Томатный суп с мидиями

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота - и минимум жира. То, что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.

Томатный суп с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Овощной бульон - 1 л
  • Мидии голубые - 0,5 кг
  • Пассата (протертые томаты) - 500 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Острая паприка - по вкусу
  • Соль
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 минут - и готово.
Шаг 2
Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.
Шаг 3
В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь - и варим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 минут.
Шаг 5
Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки - 0,5 -0,7 см.
Шаг 6
Варим 2-3 минуты, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 3-4 минуты - и готово!
Шаг 7
Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев