16 августа 2018 / gastronom

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • сливочное масло и мука для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вмешайте в тесто яблоки и перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
Остудите пирог, а затем выньте его из формы. Подавайте со взбитыми сливками или соусом из взбитой сметаны с сахаром.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, кефир, яблочный пирог,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 9 марта 2019

У меня не получилось. Тесто не пропеклось внутри, сверху жёсткая корка. Невкусно.

Palomino 16 января 2019

Вкусный пирог! Спасибо за рецепт, все получилось хорошо.

Наталья 22 сентября 2018

Испекла пирог по этому рецепту, всё получилось, пропеклось. Изменила только кол-во сахара, положила 1 неполный стакан, и этого более чем достаточно. Спасибо за рецепт! Просто, недорого, вкусно и сытно.

Алексис 21 сентября 2018

Четыре крупных яблока это слишком много для такого рецепта, получились печеные яблоки, которые просто скреплены тестом. Тесто не пропеклось. Рекомендую брать 2 яблока и задивать тесто в форму уже после укладки яблок.

ДИНАРА 4 сентября 2018

не получилось( слишком сладкий и какой-то сырой(может я что-то не так сделала), обычно строго по рецепту делаешь и все получается.

Ольга 18 августа 2018

Дуже смачний пиріг, легкий в приготуванні, мінімум часу, ніжний і аромат... Щоправда цукру я брала 0,5ст., вийшов досить солодким, можна навіть менше, та це мабуть на смак, що кому більш подобається.

Галина 16 августа 2018

Тесто чУдное ! выдерживает любую начинку- от свежих яблок и ягод до сухофруктов и орехов в любых количествах. Можно добавлять пряностей,разных и не жалеть.Белую муку можно заменить на муку из цельносмолотого зерна- результат будет только лучше.Короче- рецепт превосходный! Давно искала нечто подобное.Спасибо огромное!

Настя 26 августа 2017

Я вчера приготовила и всё получилось! Пирог вкусный и что важно для меня без масла. Сверху посыпала дроблеными орешками с корицей и сахаром, получилось ещё краше! Спасибо за рецепт!