17 сентября 2015 / Tamara Shepeleva

Шарлотка с мандаринами на кефире

4/5
Голосов: 1
Шарлотка с мандаринами на кефире
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 4 шт.
  • кефир - 250 мл
  • сахар - 1,5 ст.
  • ванилин - 1 г
  • мука - 300 г
  • масло растительное - 130 мл
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мандарины - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар и ванилин, взбить.
Шаг 2
В яичную смесь добавляем кефир и растительное масло
В яичную смесь влить кефир и растительное масло.
Шаг 3
Затем добавляем муку и разрыхлитель
Всыпать небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Выкладываем тесто и мандарины в форму для выпечки
Тесто выложить в смазанную форму для выпечки. Мандарины очистить и разделить на дольки. Выложить поверх пирога.
Шаг 5
Ставим выпекаться шарлотку с мандаринами на кефире
Выпекать 50 минут при температуре 180 ºC. По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тати 13 января 2020

Получается шикарное пушистое тесто, если хорошо взбивать до белой почти плотной пены яйца с сахаром и правильно сверху вниз перемешивать с мукой, разрыхлитель полной чайной ложкой с горкой брать, и что немаловажно, убавлять температуру на половине. С цедрой ещё ароматнее. Для пропитки сиропом-тесто идеально!

Анна 10 января 2018

Бисквитный пирог - это совсем не шарлотка.