
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате на другой день вам останется только добавить пряности и муку, сухофрукты и цукаты, а затем выждать положенные пару часов. После ночной расстойки тесто поднимается значительно быстрее, и куличи получаются более пышными. Проверено на практике! Поэтому мы от всей души желаем вам решиться на такой кулинарный эксперимент и испечь куличи из александрийского теста — на радость всем, кто будет с вами встречать Светлый праздник пасхи.
Если верх куличей начнет сильно румяниться, прикройте их кружочками бумаги для выпечки, смоченными холодной водой или небольшими листами пищевой фольги.
Чтобы готовые куличи легко вынимались из форм, подготовьте их особым образом. Вырежьте из бумаги для выпечки круги и промажьте сливочным маслом с обеих сторон. Затем уложите внутрь форм так, чтобы донья, а также боковые поверхности высотой около 3 см были застелены. Присыпьте мукой, лишнюю стряхните. До использования держите в холодильнике.
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Удобно в изготовлении - часть теста ставится на ночь на брожение, далее довольно быстро можно ...
В рецепте есть мускатный орех, в приготовлении нет ! ((
Добрый день! Планирую готовить первый раз и выбрала ваш рецепт. У меня есть несколько уточняющих вопросов: 1) какой % жирности топленого молока 2) на каком этапе добавлять мускатный орех, шафран, кардамон и цедру апельсина?
Лилия, спасибо большое за отзыв!!Я рада, что все получилось и понравились куличи.Я сама пекла по этому рецепту в первый раз и осталась очень довольна, сейчас буду печь только так!
От меня тоже спасибо за этот рецепт. Кулич получился замечательный, так как все расписано очень подробно. Рецепт Вашего кулича буду использовать и на следующий год.
Ольга, благодарю Вас за теплые слова !! Я очень рада, что куличи понравились!!
Спасибо за замечательный рецепт! Очень удобно: вечером опара - утром куличи, действительно, вкусные, ароматные, воздушные и в меру сладкие. На первый раз я уменьшила порцию в 1,5 раза и получилось три отличных кулича. Желаю Елене победы в конкурсе!