Шаурма Цезарь

Надежда Муринец
01 января 2025 г.
0Комментировать
Шаурма с соусом "Цезарь"
Шаурма с соусом "Цезарь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шаурма «Цезарь» — удобный и демократичный вариант любимого многими салата. Разумеется, такую плотную и калорийную закуску нельзя рассматривать как вариант подачи классического салата «Цезарь». Шаурма, при всей своей аппетитности и нашей «постыдной» к ней тяге, была и остается фастфудом. Приготовленную дома шаурму можно взять с собой в дорогу, в школу, на работу, на прогулку, пикник и так далее. Но классно, конечно, и с друзьями дома посидеть за вкусной шаурмой. Тут и салат, и второе в одном свертке. Такой формат с одной стороны заставляет видоизменить рецепт, а с другой позволяет упростить. Итак, что мы меняем: вместо традиционного салата романо берем айсберг — он в шаурме уместнее — сочнее и нежнее. Роль сухариков, необходимых для салата «Цезарь», играет поджаренная и слегка хрустящая оболочка из лаваша. В некоторых интернет-рецептах можно видеть, что куриное филе панируют в сухарях перед обжаркой. Но если это сделать, сухарики впитают много масла, что повысит калорийность, а кроме того они быстро размякнут внутри шаурмы. И наконец, главное — соус. Разумеется, если у вас есть в запасе анчоусы и вустерский соус, то вам не составит труда добавить их. Мы же предлагаем быструю заправку на основе майонеза, без этих редких ингредиентов, которые найдутся далеко не на каждой кухне.

Сложность: средне
Калории: 767.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.00 г/45.92 г/42.45
ОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лаваш армянский 2 шт.
Куриная грудка 250 г
Салат Айсберг 100 г
Томат (помидор) 1 шт.
Сыр Пармезан 40 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Майонез 80 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежьте на 2–3 ломтика, слегка отбейте, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Совет: не надо резать филе на мелкие кусочки перед обжаркой, иначе вы рискуете пересушить мясо.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе по 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого румянца. Выньте на доску, дайте остыть и нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 3

Листья салата айсберг промойте под струей прохладной воды и тщательно обсушите бумажными салфетками. Разрежьте или порвите листья руками на небольшие фрагменты.

Шаг 4

Помидор разрежьте вдоль пополам, удалите место крепления плодоножки. Если помидор слишком сочный, то лучше удалить семена из внутренних камер плода, чтобы в шаурме не было лишней жидкости. Нарежьте половинки помидора тонкими поперечными ломтиками

Шаг 5

Смешайте соус для шаурмы «Цезарь». Соедините в чашке майонез с дижонской горчицей, лимонным соком и соевым соусом. Добавьте очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем и, если потребуется, солью.

Шаг 6

Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. Смажьте его соусом, отступив по паре сантиметров от краев. Начните выкладывать начинку полосой, чуть сместив ее от середины лаваша к ближнему к себе краю.

Шаг 7

В первую очередь выложите порцию листьев салата и посыпьте их пармезаном. Затем разложите ломтики помидоров. На них — кусочки курицы. По необходимости добавляйте соус.

Шаг 8

Подверните края лаваша на начинку с коротких сторон полосы. Затем, придерживая боковые стороны, подверните на начинку ближний край и сверните шаурму плотным рулетом.

Шаг 9

Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду. На горячей сухой сковороде обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы верхний слой лаваша подрумянился и стал хрустящим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам попался не очень послушный и гибкий лаваш, и вы боитесь, что он может поломаться, слегка сбрызните его чистой водой из пульверизатора и дайте ей впитаться, прежде чем наносить соус. После нанесения соуса также можно выдержать несколько минут перед выкладыванием начинки для шаурмы «Цезарь», чтобы соус слегка впитался и размягчил лаваш.
КСТАТИ
Для шаурмы «Цезарь» прекрасно подойдет мясо готовой курицы гриль или запеченной в духовке. Если же вы хотите минимизировать калорийность, возьмите отварную куриную грудку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

339 рецептов
Салат Цезарь простой
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

30 мин
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

99 рецептов
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Греческий Цезарь
Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

1 ч
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

РЕЦЕПТ

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором — наш ответ любой уличной шаурме. Внешне она мало отличается от стритфуда, но домашний вариант всегда вкуснее. И в качестве готового продукта можно быть уверенным на все сто. Готовится эта шаурма просто и быстро, из доступных продуктов. Основные ингредиенты — отварная курица, овощи (капуста, огурец, помидор ) и зелень — щедро пропитаны соусом и завернуты в армянский лаваш. Кстати, заправку мы сделали необычную — из домашнего майонеза, греческого йогурта и аджики. Только представьте себе это сочетание куриного филе, пропитанного всеми ароматами бульона, в котором оно варилось, сочных овощей и пикантного соуса. Очень вкусно!

30 мин

Мой Магнит

Классическая шаурма

РЕЦЕПТ

Классическая шаурма

Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена! Где, когда и уж тем более кем была изобретена эта закуска, установить невозможно. Однако достоверно известно, что популярность шаурмы начала расти в XX веке, а в наше время такой фастфуд можно найти практически в любой стране. Что вовсе не удивительно: рецепт прост, состав доступен, варианты возможны. Как сделать домашнюю шаурму с курицей? Сначала запекаете мякоть птицы в духовке (в оригинале — жарите на вертикальном гриле), затем выкладываете на смазанный соусом лист лаваша, дополняете овощами и быстро обжариваете на сухой сковороде. Что касается калорийности шаурмы, в среднем на 100 г блюда приходится 175 килокалорий. Вроде бы, не так много, но вес закуски обычно составляет около 300 граммов, а значит, энергетическая ценность будет зашкаливать за 550 килокалорий. Но если вы все равно любите и покупаете шаурму на улице, то уж лучше иногда побаловать себя проверенной домашней.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ