Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу. В этом рецепте предлагается базовый, впрочем, вполне достаточный состав шаурмы, который можно разнообразить и листьями салата, и корейской морковкой, и сыром. Готовьте и помните, что кулинарную фантазию никто не отменял!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты шаурмы. Прежде всего, куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте острым ножом на две-три пластины.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите куриное филе и обжарьте на среднем огне с двух сторон до полной готовности. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
Шаг 3
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте очень тонкими кружочками. Помидоры также вымойте и обсушите. Срежьте горизонтально верхушку с основанием плодоножки и удалите семена вместе с соком. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для соуса к шаурме чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Лист лаваша разрежьте на две половинки.
Шаг 5
Распределите по листам лаваша жареное куриное филе, а также подготовленные свежие огурцы и помидоры. Сбрызните чесночно-майонезным соусом. Сверните рулетами.
Шаг 6
Большую сковороду нагрейте и смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите шаурму и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подайте на стол.
Чтобы курица для шаурмы получилась особенно вкусной, замаринуйте ее предварительно, например, в кефире с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, или в оливковом масле с сушеными пряными травами.
Говорят, что самая первая шаурмы была приготовлена кочевниками, которые заворачивали в лепешку мясо жареного на костре барашка. Долгое время она оставалась уличной едой исключительно в странах Востока. В Европе же это блюдо стало популярным после Второй мировой войны — благодаря переселенцам из Турции.
ГРУППА
Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности.
ГРУППА
Бутерброды и сэндвичи, пожалуй, самый популярный и удобный вариант блюда, которое можно взять с собой на прогулку или в дорогу.
Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...
Пока нет комментариев