1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка с вишней
Алевтина Семенова
14 сентября 2019 г.

Шарлотка с вишней

Алевтина Семенова
14 сентября 2019 г.

Вкусная шарлотка с вишней
Вкусная шарлотка с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шарлотку с вишней
Как приготовить шарлотку с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная шарлотка с вишней
Вкусная шарлотка с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным сахару, яйцам и муке добавляется только лишь молоко. Никаких суперсложных технологий вы также здесь не встретите, потому приготовление пирога можно доверить даже начинающему кулинару. Всего каких-то 15 минут активной работы, 45 минут выпекания, минут 15 на отдых вне духовки — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне задолго до того, как вы скажете пресловутое «Прошу к столу!»

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 240.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/4.07 г/45.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вишня без косточек - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 уп.
молоко - 350 мл
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
сахарная пудра - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для шарлотки с вишней. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз взбить.

Шаг 2

Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Форму для шарлотки выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, затем выложить вишню, сверху - оставшуюся половину теста.

Шаг 3

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 4

Дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шарлотку с вишней можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол со взбитыми сливками, нежным заварным кремом или слегка подтаявшим сливочным мороженым.

КСТАТИ

Для приготовления шарлотки с вишней лучше всего использовать свежие, а не замороженные плоды. Последние выделят лишнюю влагу в процессе выпекания, что не самым лучшим образом отразится на вкусе и текстуре пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками, вишней и миндалем

Вкусная, ароматная и очень нежная шарлотка. Попробуйте!

ГРУППА

Рецепты выпечки с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с вишней - рецепты с фото

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

ГРУППА

Коллекция рецептов шарлотки на сайте Гастроном.ру

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Вишневая шарлотка

Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно удивит и порадует.

ГРУППА

Вишневый штрудель - рецепты с фото

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ