30 июня 2022 / gastronom

Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде орехов или изюма! Просто нежное дрожжевое тесто, сахарная крошка сверху да заливка из сливок. В результате получается совершенно бесподобная выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Вкуснее всего есть сахарный пирог сразу, в слегка остывшем виде. И, если честно, дожить до холодного состояния у этого кондитерского чуда шансов практически нет.

5/5
Голосов: 1
Простой сахарный пирог, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 120 мл
  • сухие дрожжи – 4 г
  • сахар – 45 г
  • сливочное масло – 85 г
  • яйца С1– 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • мука – 340 г
Для посыпки и заливки:
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 110 г
  • сливки жирностью 20% – 180 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простой сахарный пирог, смешивание молока с сахаром и дрожжами
Приготовьте тесто сахарного пирога. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте до 35°C. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.
Шаг 2
Простой сахарный пирог, смешивание сливочного масла с яичной смесью
Сливочное масло для теста пирога нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте с оставшимся обычным сахаром, ванильным и солью.
Шаг 3
Простой сахарный пирог, взбивание яиц с сахаром и солью
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно добавьте яичную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции. Влейте дрожжевое молоко, перемешайте.
Шаг 4
Простой сахарный пирог, замешивание теста
Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно вымесите тесто сахарного пирога (оно получится очень мягким). Затяните верх емкости с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Простой сахарный пирог, приготовление посыпки для пирога
Приготовьте посыпку пирога. Холодное сливочное масло настругайте в миску и быстро разотрите ложкой с сахаром, чтобы масса не нагрелась. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 6
Простой сахарный пирог, вкладывание теста в форму
Тесто обомните и переложите в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки. Верх затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем снимите ее и неострой деревянной палочкой сделайте сверху несколько небольших углублений.
Шаг 7
Простой сахарный пирог, выпекание пирога
Духовку нагрейте до 180°C. По поверхности будущего пирога распределите масло с сахаром. Выпекайте около 25 минут. Затем полейте пирог сливками и готовьте еще около 10 минут. Поверхность должна зарумяниться.
Хозяйке на заметку

От того насколько тщательно вы вымесите тесто простого сахарного пирога, зависит, нежность его текстуры. Поэтому лучше всего это делать миксером, специальными насадками.

Кстати

Если для приготовления теста сахарного пирога вы собираетесь использовать не сухие, а свежие дрожжи, вам потребуется около 12 граммов этого продукта. Использовать их следует точно так же, как сказано в рецепте.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
446,4 ккал
Белки
7 г
Жиры
23,2 г
Углеводы
52,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Простые рецепты Простые рецепты

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Простое сахарное печенье легко Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев