2 июня 2021 / Tamara Shepeleva

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости процесса и неподражаемого ягодного аромата начинки! Такой пирог можно готовить хоть каждый день, особенно на даче в сезон малины. Вот так вот просто встал с утра, набрал в миску ягод с куста и половина дела в шляпе. Остается только лишь сделать тесто по рецепту и дождаться момента, когда простой пирог с малиной будет готов (спойлер: чуть более получаса). Что дальше? А дальше накрывайте стол, кипятите чайник, доставайте посуду. И будьте готовы к визиту соседей, которых непременно «позовет» в гости волшебный аромат ягодной выпечки!

4,6/5
Голосов: 5
Пирог Малиновый звон
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • простокваша - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • малина - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Во взбитые яйца добавляем сливочное масло и простоквашу
Приготовить тесто для простого пирога с малиной. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения массы вдвое. Затем добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (с содой).
Шаг 2
Готовим тесто для пирога с малиной
Муку просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем всыпать в яичную массу и снова хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму и украшаем ягодами
Форму для выпечки простого пирога с малиной смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста, сверху распределить ягоды в один слой.
Шаг 4
Закрываем пирог оставшимся тестом
Залить малину оставшимся тестом. Осторожно разровнять силиконовой лопаточкой. Выложить оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180°C. Поместить форму с простым пирогом с малиной на средний уровень.
Шаг 5
Пирог Малиновый звон посыпаем сахарной пудрой
Выпекать в горячей духовке 35 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния. Лучше в ней и подавать на стол, потому что пирог получается очень нежным. Посыпать ванильной сахарной пудрой.
Полезный совет

Если у вас нет простокваши для теста простого пирога с малиной, возьмите натуральный йогурт или густой кефир жирностью не менее 3,2%. Идеально подойдет термостатный. 

Кстати

Простой пирог можно приготовить и с замороженной малиной. Предварительно ее следует выложить в широкое сито, поставленное на миску, и дать оттаять. В этом случае лишняя жидкость стечет (ее можно использовать для киселя или компота), и текстура пирога с ягодами не будет слишком влажной.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из малины Рецепты из малины

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и ...

Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Простой пирог с клубникой средне Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же ...

Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 11 сентября 2021

Была ежевика замороженная, сделала с ней. Очень вкусно!

Андр 21 июля 2021

Пирог вышел супер, жаль нельзя прикоепить фото)

Галина Галина 20 августа 2015

Нежный сливочный вкус. Уютный и домашний. Тесто напоминает тесто для маффинов/кексов.