6 июня 2019 / gastronom

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и молочные продукты. Запеканку лучше всего готовить в начале сезона кабачков, когда они маленькие и не слишком толстые. В этом случае вам не придется очищать плоды от семян и кожуры. Что касается цветной капусты, то просто приобретите хороший крепкий кочанчик и используйте его по рецепту. Какой брать сыр? Лучше твердый, типа пармезана, тогда корочка на запеканке будет иметь приятный пикантный вкус и яркий аромат.
 

4,56/5
Голосов: 9
Запеканка из цветной капусты и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цветной капусты и кабачков, шаг №1
Подготовьте ингредиенты запеканки. Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2–3 мин., слейте воду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цветной капусты и кабачков, шаг №2
Кабачки для запеканки вымойте. При необходимости очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 2 см. Затем быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цветной капусты и кабачков, шаг №3
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Перемешайте подготовленные кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цветной капусты и кабачков, шаг №4
Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься –это займет примерно 35–40 мин. Подавайте запеканку ­теплой или остывшей.
Полезный совет

Запеканку из цветной капусты и кабачков можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу, птице или рыбе. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой!

Кстати

В запеканку из цветной капусты и кабачков можно добавить немного чеснока. Возьмите пару зубчиков, очистите их и порубите. Можно также пропустить через пресс. Добавьте чеснок в яично-сливочную смесь и используйте ее далее по рецепту.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
353,9 ккал
Белки
14,6 г
Жиры
24,4 г
Углеводы
26 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ai-rina 16 сентября 2020

Спасибо! Получилось вкусно, с минимальными трудозатратами. Очень удачный рецепт👍

Konstanta Konstanta 28 июня 2020

Хороший рецепт! Нужно обязательно приготовить.