![Оладьи с чесноком](https://images.gastronom.ru/IVWQjjwTlbuq4_KSKByhntkS3bSWuRUMxCzBC13a0mg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZDBkYmU4LWI0NDItNDQwNS1iNzc1LWNlYjhmMjNlOWEwYi5qcGc.webp)
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер слишком нейтральным. Мы в принципе не согласны, что это — недостаток кабачка. Напротив: благодаря такому свойству он идеально сочетается с огромным количеством продуктов! Вот, например, в этом рецепте кабачок составляет отличную компанию кинзе, кедровым орешкам и чесноку. В результате получается действительно замечательное блюдо, которое точно стоит попробовать.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bKu5RGs0RxDm_D3d8dHnxp-d80mSFUbsahz5tF2_dcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YWVhNTcyLTM2MDEtNGE1ZC1iZDgyLTNhNzM5MmUzOWUxZS5qcGc.webp)
Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TgRJ2FSMHX0qvOjfSsCR1V28WtisoVleq7gIIUPETcU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOTk1MDVhLTNmNDktNDU5OS1iMDUwLWY2OGQxMDE1MmIxOC5qcGc.webp)
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложите в большую миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LdXTO_rRP0qKbnKTUmQfK_jfQx8PxsCoMvlqgLzQ9_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1OGQ4NDk2LTY2Y2MtNDFmZC1hZjFjLTE0MjYxMjA4ZmIyNS5qcGc.webp)
Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/67SThWzfTFEwrNBnLtsnlPKo6nXVrguoXbUgzBapmlA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YWRkYmEzLWFjN2EtNDA2Yi05OGE2LWYwMDhiMDE4ZDA5OS5qcGc.webp)
Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pSvZyGBoMpkbAmCRvp3kFp3sCYMG88i68fjQs1GSfZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ZjQ0ZTBmLWViODEtNDk4Ni1iMGZkLWVjZjcyZDUxZmI1Ny5qcGc.webp)
Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/w80xRRQHTMBjLd2Q07nV4Niz0AxqBPp6mkY9Fa_dE1g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmOTFkYTUwLWJjZWItNDI4ZC1hMGM1LTEwYTJlMWVjOTg4ZS5qcGc.webp)
Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/x1R-PeNdG0u_qJlnVveBTxquUVLFZ5SFsDklXp8Z5Ec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NzRkOTc3LTY4MGItNGIzYy1iYWQ1LTliZmIwMjk1N2UxNi5qcGc.webp)
Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/nbN3MJS6jHzUAYf_-P4NQRV7jopNDBJSRco7fEeJqpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MTk4NmVhLTMzODAtNGFmMS1hMDU0LTcxZjliMDg3MDJmMC5qcGc.webp)
Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.
Зелень для теста оладий из кабачков с чесноком варьируйте по своему вкусу. Вместо рекомендованной рецептом кинзы подойдут также петрушка, укроп или зеленый лук.
Оладьи из кабачков с чесноком можно подать не только с йогуртовым соусом, как предлагаем мы, но и с обычной сметаной. И чем она гуще и жирнее, тем вкуснее получится!
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, но не менее вкусным.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
![Пампушки с чесноком к борщу](https://images.gastronom.ru/HclqruXhhG_-9wdhZQiGgCnz17ql594V6AAxdt6g1pE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmY2U5NWZlLTA4YzUtNDEzNy05MDZiLWJkNDNiZDI4MGVjOC5qcGc.webp)
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Пока нет комментариев