24 мая 2016 / gastronom

Табуле из киноа

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. киноа содержит большое количество белка и идеальна для растущего организма и людей, занимающихся активным образом жизни, а также вегетарианцев. В этот салат я добавила запеченные перцы, свежий огурец, зелень, заправила оливковым маслом и лимоном. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Табуле из киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вареной красной киноа
  • по четвертинке красного и желтого сладкого перца
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький огурчик
  • четвертинка красной луковицы
  • четвертинка лимона
  • 25 г вяленных помидоров в масле
  • 100 мл оливкового масла
  • по половине маленького пучка мяты, петрушки и кинзы
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте перец, помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте с киноа.
Шаг 2
Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
Шаг 3
Заправьте табуле смесью оливкового масла с лимонным соком, посолите и перемешайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, киноа, табуле, закуска,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев