
Салат с авокадо и киноа вполне достоин места в ресторанном меню, но прелесть блюда состоит в том, что вы вполне можете приготовить его в домашних условиях. Наш подробный рецепт вам в помощь! Времени и стараний этот салат, конечно, потребует, но результат восхитит даже искушенных гурманов. В состав входит не только отварное киноа, но и сырно-кунжутные чипсы, которые готовят с добавлением этой крупы: они выполняют и декоративную роль, и существенно влияют на текстуру блюда. Отдельного внимания заслуживает заправка с медом, малиновым уксусом и соевым соусом. Благодаря ей, вкус салата с авокадо и киноа становится особенно изысканным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите киноа. Промойте крупу, меняя воду (она должна стать прозрачной). Переложите киноа в кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды. Немного посолите. Варите после закипания 15 минут на слабом огне. Дайте настояться под крышкой, затем взрыхлите.
Шаг 2
Приготовьте соус для салата. Если мед засахаренный, растопите его в микроволновке. Смешайте его с оливковым маслом, уксусом, горчицей и соевым соусом, слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Приготовьте чипсы. Сыр натрите, затем перемешайте с обоими видами кунжута и парой столовых ложек отварного киноа. Выложите порциями на противень, выстланный кулинарным пергаментом, и запекайте 5 минут при 200 °C.
Шаг 4
Помидоры опустите в кипящую воду на 30–60 секунд, затем достаньте и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками. Так же нарежьте огурцы, мякоть авокадо. Багет нарежьте тонкими кружочками и подсушите в духовке.
Шаг 5
Перемешайте оставшуюся крупу киноа с помидорами, огурцами и авокадо. Полейте заправкой, посыпьте орешками. Украсьте руколой и листочками кинзы, а также чипсами из киноа и багетом.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

Модное нынче киноа можно встретить в меню большинства ресторанов, а также в специальных спортивных диетах и программах правильного питания. Считается, что этот суперфуд содержит оптимальное количество белков, витаминов, а также Omega-3 жирные кислоты. Поэтому если вы все еще не включили киноа в свой рацион, то самое время начать с салатов. Тем более что вариантов здесь может быть просто несметное количество.

Табуле из киноа — удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле — классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда — кускуса. А киноа — культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа — это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален — их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.

Горные склоны Южной Америки подарили миру удивительную крупу — киноа. Этот суперфуд богат растительным белком, клетчаткой и множеством ценных питательных веществ. К тому же блюда с киноа всегда радуют нежным ореховым послевкусием и необычной, приятной текстурой. Расскажем, как правильно варить киноа и поделимся интересными рецептами.
Пока нет комментариев