Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2019 г.

Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

gastronom
20 марта 2019 г.
0Комментировать
Табуле с помело
Табуле с помело (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 621.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.06 г/37.60 г/54.66
Арабская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2/3 стакана киноа (100 г)
2 средних огурца
2 средних помидора
1/2 помело
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
Для заправки:
сок 1 лимона
1 ч. л. сушеной мяты
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засыпьте киноа в сотейник и залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Шаг 2

Огурцы, помидоры и мякоть помело нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в миске с остывшей крупой киноа.

Шаг 3

Мелко порубите зелень, добавьте к киноа, все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте половину соуса в табуле, перемешайте. Подавайте табуле с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле

ГРУППА

Табуле

Табуле, одно из самых известных арабских блюд, стало модным у нас на волне увлечения кухней Ближнего Востока и стран Магриба. Простое в приготовлении, легкое в усвоении и очень освежающее ...

23 рецептов
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

146 рецептов
Рецепты с помело

ГРУППА

Рецепты с помело

Помело - цитрусовый азиатского проихождения, рецепты с помело можно встретить в национальных кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайской или вьетнамской. Помело не обладает таким ярко выраженным ...

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Табуле из киноа
Табуле из киноа

Табуле из киноа – удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле – классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда – кускуса. А киноа – культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа – это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален – их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.

30 мин

gastronom

Табуле по-русски

СТАТЬЯ

Табуле по-русски

Встретив как-то в "Гастрономе" рецепт ближневосточного салата табуле, я поняла, что летом это будет бомба, освежающая и лёгкая! Но в холодное время эта яркая мятно-лимонная свежесть просила смягчиться и потеплеть. И тогда родился табуле по-русски и занял прочное место на столе в нашей семье. Выступает либо в роли тёплого салата, либо в роли оригинального гарнира, в основном к рыбе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ