26 июля 2020 / chef.dovbnya

Салат табуле

Салат табуле - восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.

4,5/5
Голосов: 2
Салат табуле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г булгура
  • 1 сладкий помидор
  • 1 средний огурец
  • по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.
Шаг 3
Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.
Полезный совет

Также можно готовить салат табуле с крупой кус-кус.

Хозяйке на заметку

Подавайте с жаренным сибасом.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле Табуле

Табуле, одно из самых известных арабских блюд,  стало модным  у нас на волне увлечения ...

Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев