1. Главная
  2. Рецепты
  3. Табуле
  4. Арабский салат табуле с булгуром

Арабский салат табуле с булгуром

Рецепт ливанского салата табуле с булгуром
Рецепт ливанского салата табуле с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ливанский салат табуле с булгуром
Ливанский салат табуле с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ливанского салата табуле с булгуром
Рецепт ливанского салата табуле с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ливанский салат табуле с булгуром
Ливанский салат табуле с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.

Сложность: легко
Калории: 323.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.15 г/15.73 г/31.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур (или кускус) - 200 г
сок половины лимона
перец болгарский -1 шт.
томаты - 100 г
зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) - 50-100 г (по вкусу)
оливковое масло - 3 ст. л.
красный перец чили - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для арабского салата табуле. Сначала отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему основательно остыть.

Шаг 2

Тщательно моем, а затем нарезаем все овощи и зелень. Из стручка перца чили обязательно удаляем семена. Соединяем все подготовленные овощи в большой просторной миске. Солим и перчим.

Шаг 3

Перемешиваем овощи и зеленью и охлажденным булгуром. Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком. Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата. Перемешиваем.

Шаг 4

Арабский салат табуле с булгуром готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда (на обед или на ужин), а также использовать как гарнир к жареному мясу или птице.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арабскому салату табуле с булгуром стоит дать время на основательный «отдых» в холодильнике (1–2 часа). В этом случае крупа пропитается соками овощей и трав, а также заправкой: вкус блюда от этого сильно выиграет.

КСТАТИ

В арабский салат табуле с булгуром можно также добавить свежий огурец. Если семена в нем крупные, разрежьте плод вдоль пополам и выскребите их чайной ложкой вместе с частью мякоти.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Рцепты блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не ...

РЕЦЕПТ

Салат Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

РЕЦЕПТ

Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.

РЕЦЕПТ

Арабский манцеф

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ