Рейтинг@Mail.ru

Черная треска. Рецепты

0 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее роднит только цвет мяса. Действительно, у черной трески, несмотря на название, белосноежное, нежнейшее, жирное мясо с богатым вкусом. Профессиональные повара тщательно выбирают рецепты приготовления чёрной трески. Её вкус должен солировать, доминировать в блюде, а соусы и гарниры призваны лишь почеркнуть его. Чтобы немного сгладить жирность чёрной трески, рецепты с ней часто предполагают наличие кисло-сладкого маринада.
Читать далее
ВСЕ ЧЕРНАЯ ТРЕСКА. РЕЦЕПТЫ0 РЕЦЕПТОВ

Чёрная треска – дикая рыба, а, значит, очень полезная. Благодаря высокому содержанию жира, ее можно готовить самыми разными способами, не опасаясь пересушить. Если вам посчастливилось готовить чёрную треску дома, проверьте, не осталось ли в филе косточек-«иголок», и при необходимости удалите их. Любой рецепт с чёрной треской сводится к выбору способа приготовления. Её можно подать сырой, сбрызнув соком лимона или лайма, обжарить на гриле или на сковороде, деликатно запечь в духовке или потомить в растительном масле.

Мы подобрали для вас рецепты с чёрной треской и надеемся, что вы полюбите эту прекрасную рыбу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска по-сицилийски
Треска по-сицилийски

Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.

15 мин

gastronom

Угольная рыба

ПРОДУКТ

Угольная рыба

Угольная рыба, известная в РФ также как черная треска или в мире как sablefish — это глубоководная лучеперая рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Ее маслянистое, невероятно нежное белое мясо с насыщенным, почти ореховым вкусом завоевало сердца шеф-поваров и гурманов по всему миру. Черная треска любит игру контрастов: темная кожа и ослепительно светлая мякоть, глубоководное происхождение и богатый вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha