- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Традиционный борщ с фасолью и говядиной
Традиционный борщ с фасолью и говядиной
Шаг 1
Говядину промыть и поставить варить на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Почистить овощи. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Свеклу также почистить и нарезать соломкой. В сотейник налить подсолнечное масло и добавить томатную пасту, немного прожарить и ввести свеклу. Добавить две столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса 9%. Затем влить два стакана бульона и тушить на медленном огне 30-40 минут. Совет – не стоит накрывать крышкой, иначе свекла потеряет цвет.
Шаг 3
Говядину вынуть из кастрюли и добавить картофель, нарезанный средним кубиком. После закипания ввести капусту (нарезать ее соломкой). Добавить 1 лавровый лист и варить 10-15 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варить еще 3-4 минуты. Далее добавить тушеную свеклу и поджаренный отдельно болгарский перец. Довести до вкуса и снять с огня.
Шаг 4
Борщу НЕОБХОДИМО настояться 30 мин. Подавать с фасолью, говядиной, сметаной и пампушками.
ГРУППА
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...
РЕЦЕПТ
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
РЕЦЕПТ
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
РЕЦЕПТ
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
РЕЦЕПТ
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
РЕЦЕПТ
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...
РЕЦЕПТ
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
РЕЦЕПТ
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
РЕЦЕПТ
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
РЕЦЕПТ
Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную ...
Пока нет комментариев