6 февраля 2017 / gastronom

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день Масленицы или просто приготовить его на семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков.

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
  • 500 г мороженой вишни без косточек
  • 100 мл рома или коньяка
  • 400 г горького (70% какао) шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. корицы или ванили
  • взбитые сливки по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
Шаг 2
Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
Шаг 3
Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.
Кстати

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности 
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (168), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья 9 декабря 2016

Ганаш по этому рецепту получается ужасно горьким и неэстетичным. Пришлось добавить еще 150 грамм сахара и 300 мл молока. В итоге получилось как на картинке и вкусно.