4 декабря 2016 / Евгения

Торт "Пьяная вишня"

От всей души поздравляю "Гастрономъ" со знаменательной датой. Желаю процветания и успехов! Ну и какой же день рождения без торта....

5/5
Голосов: 1
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт торта "Пьяная вишня"
Готовим торт "Пьяная вишня"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 5 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 90 г
  • какао порошок 35 г
  • сливки от 33% в крем 350 мл
  • маскарпоне 125 г
  • сахарная пудра 0,5 стакан(а)
  • вишня без косточек (свежая, замороженная, консервированная) 300 г
  • сливки от 33% (для глазури) 70 мл
  • шоколад темный 75 г
  • коньяк 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы 24 см в диаметре застилаем бумагой для выпечки (ни дно, ни стенки формы ничем не смазываем) и приготовим польский или "брошенный" бисквит.
Шаг 2
Муку соединить с какао. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, потом по ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Взбиваем до устойчивого рисунка.
Шаг 3
Во взбитую массу просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой, движением снизу вверх до однородной массы без комочков. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в течение 35-40 мин. до сухой спички. Духовку во время выпечки не открываем.
Шаг 4
Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем вверх дном, поднимаем на расстоянии 50 см от столешниц и бросаем бисквит прямо в форме. Теперь в таком виде, вверх дном, отправляем бисквит остужаться на решетку в течение 4-5 часов. Когда бисквит остынет, форму переворачиваем. Ножом осторожно отделяем корж от стенок формы, раскрываем форму и достаем бисквит... Лучше дать бисквиту выстояться в течение хотя бы 7-8 часов.
Шаг 5
Вишню разморозить. Залить вишню коньяком и оставить минимум на 3 часа. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Жидкость не выливать. Несколько вишен можно отложить для украшения.
Шаг 6
У бисквита острым ножом или леской срезать "крышку" примерно 1 см толщиной. Отступив от края 1 см, уберите мякоть, формируя таким образом "бисквитную корзинку". Бисквитную мякоть измельчить в крошку. "Корзинку" и "крышку" бисквита пропитать коньячно-вишневым сиропом.
Шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить (отложить пару ложек крема для украшения). Добавить вишню и половину бисквитных крошек. Перемешать.
Шаг 8
Получившимся кремом заполнить бисквитную "корзинку" накрыть бисквитной "крышкой" и прижать. Можно положить на торт разделочную доску, на нее нетяжелый гнет и поставить торт в холодильник.
Шаг 9
Шоколад наломать на маленькие кусочки. Сливки подогреть, снять с огня и положить в сливки шоколад. Лопаткой перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать глазури немного остыть. Залить глазурью поверхность и бока торта. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой и отправляем торт снова в холодильник, чтобы схватилась глазурь.
Шаг 10
Когда глазурь застынет, украсить торт оставшимся кремом и вишней. Убрать торт еще на час в холодильник и можно подавать. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Если вы украшаете торт размороженной вишней, для того, чтобы она держала форму, положите вовнутрь орешки.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вишня, торт, десерты с вишней,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественское полено Рождественское полено

Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. 

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Муравейник Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев