1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с индейкой
gastronom
22 ноября 2019 г.

Пельмени с индейкой

gastronom
22 ноября 2019 г.

пельмени
пельмени
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пельмени
пельмени
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.

Сложность: средне
Калории: 198.74 ккал/порция
Порций: 150
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.61 г/7.58 г/21.57
ВаркаРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 150 ПОРЦИЙ
Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
1 кг мякоти бедра индейки
2 средние луковицы
8 г соли
1/2 ч.л. черного перца
Для варки:
2 лавровых листа
2 ч. л. с горкой соли
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
Для подачи:
черный перец свежего крупного помола
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 2

Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.

Шаг 3

Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 6

В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.

Шаг 7

В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

КСТАТИ

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с мясом, основной рецепт
Пельмени с мясом, основной рецепт

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Рецепты пельменей с фото

ГРУППА

Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

153 рецептов
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени 
с рыбой

РЕЦЕПТ

Пельмени 
с рыбой

Купить пельмени с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще трудновыполнимая. Поэтому мы решили обеспечить вас надежным проверенным рецептом, который позволит готовить это ...

1 ч 40 мин
Пельмени 
с курицей

РЕЦЕПТ

Пельмени 
с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.

50 мин
Пельмени с говядиной

РЕЦЕПТ

Пельмени с говядиной

А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или ...

5 мин
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

595 рецептов
Пельмени из заварного теста

РЕЦЕПТ

Пельмени из заварного теста

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!

10 мин
Блинчики с индейкой
Блинчики с индейкой

Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.

45 мин
Уральские пельмени

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ