Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.
Шаг 1

Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2

Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
Шаг 3

Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4

Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6

В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
Шаг 7

В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.
РЕЦЕПТ
Купить пельмени с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще трудновыполнимая. Поэтому мы решили обеспечить вас надежным проверенным рецептом, который позволит готовить это ...
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
РЕЦЕПТ
А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
РЕЦЕПТ
Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!
Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Пельмени из говядины с черносливом — хороший способ внести разнообразие в традиционное блюдо. Да и что греха таить — мало кто в наше время убивается на кухне для того, чтобы слепить традиционные пельмени. Ведь выбор в магазинах большой, и пельмени от честных производителей часто на вкус не отличишь от домашних. Поэтому если уж и делать пельмени самим, то ради особой изюминки. В нашем рецепте роль этой «изюминки» выполняет чернослив. Этот сухофрукт замечательно сочетается с мясом в тушеном и запеченном виде. Так почему бы не добавить его в говяжий фарш для пельменей? Получится очень вкусно, а это стоит того, чтобы немного повозиться на кухне. К тому же, если у вас есть помощники, то дело пойдет быстро. Ведь лепка пельменей — дело коллективное, объединяющее и примиряющее. И поэтому полезное. Даже без чернослива.
Пока нет комментариев