10 февраля 2016 / gastronom

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.

пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 2 средние луковицы
  • 8 г соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
Для варки:
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
Для подачи:
  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
Шаг 3
Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6
В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
Шаг 7
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
Шаг 8
Подавайте пельмени с индейкой горячими, со сметаной и черным перцем.
Кстати

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях.
Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки.
Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Полезный совет

На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Кстати

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
150-200 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рецепты пельменей с фото Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Пельмени 
с рыбой средне Пельмени 
с рыбой

Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший ...

Пельмени 
с курицей средне Пельмени 
с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев