Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 ноября 2025 г.

Блинчики с индейкой

gastronom
05 ноября 2025 г.
0Комментировать
Блинчики с индейкой
Блинчики с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинчики с индейкой можно подать на второе, на ужин или взять с собой в офис, чтобы перекусить в середине дня сытно и качественно. Приготовление блюда, конечно, не назовешь простым и быстрым, но, потратив на него время и силы, вы ни разу об этом не пожалеете. Если хотите чуть облегчить процесс, используйте готовые тонкие блинчики, которые можно купить в некоторых магазинах. Но мы рекомендуем заморочиться с домашними, так будет намного вкуснее. Что касается индейки, очень рекомендуем использовать именно филе грудки — нежирное, диетическое. Мы подготовили для вас подробный рецепт блинчиков с индейкой, который позволит добиться безупречного результата.

Сложность: средне
Калории: 726.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 37.40 г/35.88 г/63.53
ЖарениеФаршированиеОбедУжинБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для блинов:
Молоко 400 мл
Вода 150 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Для начинки:
Индейка (филе) 400 г
Лук репчатый 200 г
Масло топлёное 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки положите на лист фольги. Посолите и поперчите. Можно посыпать сушеным чесноком или любыми пряными травами по вкусу. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут при 200 °C. Дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Достаньте индейку из фольги и пропустите через мясорубку. Порубите лук и обжарьте на топленом масле до подрумянивания. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте к луку индейку, пропущенную через мясорубку. Очистите яйца, мелко нарежьте. Переложите к индейке с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 4

Приготовьте тонкие блинчики. Разбейте в чашу миксера яйца. Всыпьте сахар и соль. Взбейте до пышности. Влейте часть молока и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Добавьте муку. Перемешайте миксером на низкой скорости. Счистите остатки муки со стенок и еще раз перемешайте. Затем постепенно влейте молоко. Снова перемешайте.

Шаг 6

Доведите до кипения в чайнике воду. Влейте ее тонкой струйкой в почти готовое тесто, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 7

Из получившегося теста приготовьте тонкие блинчики. Для этого выливайте его небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон. Складывайте блинчики стопкой.

Шаг 8

Нафаршируйте блинчики массой из индейки, яиц и лука. Сверните рулетиками, запечатывая начинку с открытых краев. Обжарьте на сливочном масле со всех сторон и подайте на стол.

КСТАТИ
Блинчики с индейкой можно запечь в сметанном соусе (сметана плюс немного муки и пряности по вкусу). Чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка, посыпьте блюдо тертым сыром перед отправкой в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинчики с индейкой можно приготовить в большем количестве, чем надо в данный момент, а лишние заморозить, предварительно разложив по специальным пакетам или контейнерам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

40 мин
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Блинчики с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

50 мин
Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ