![Сибирские пельмени](https://images.gastronom.ru/kPwMuGsoJkVjmn59q1-u8oEqinW1OO3vwiaWsPBzc14/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNjgyNTIwLTBlYmItNGVjOC1iNTUzLWNmYTNlMmNjNTA0Ni5qcGc.webp)
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zADwQEb0LmLXJONGi324eqUnB6COZ0F5iRi4u4avonw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3OWM5ZDE0LTBlODAtNDJlNi05Y2QwLTc1MWQwZTcxNmE0My5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xLMvnJGD93Yi7d8hsoEMM20ht2ULkXUNroOoaBKLMh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNjU1YjlmLTkxYjQtNDkwMi04NWNhLTk0NTE3ZTM2NmViZi5qcGc.webp)
Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LPULIK7HERuNyMIMl83q6giW4VmmLdI6ryJ53unOD0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNzkyZmRjLTczYWUtNGE5NC05YjI0LWE2MzFkYjY3MWNmYi5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PGTk4OdrmrWnodwsjF7Nllt-6jtIw9Vaz73yFX-Lgoc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNDRkYTkwLTVlNjItNDU3YS04NjE5LTFkYThjOTZiZjhkYy5qcGc.webp)
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/HTV4MDICjLiyq3UuOrphvF15nNtoR4oY15Cnci118VE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYTQ5N2U2LTA0OTYtNDQzNy04NGNhLTMxNDJmYTlkY2ViNS5qcGc.webp)
На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/x7BmkMjAn9jm7sVeRZUxX_8Up9x-uAuIgIGtLqWqzyg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMGQxNjU5LTRjY2EtNDlmNC04MTU5LWU1N2QzMDI2MjNmMy5qcGc.webp)
Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут после повторного закипания.
В мясную начинку сибирских пельменей можно добавить горсть измельченного льда. Такой прием обеспечит блюду особенную сочность, да и лепить изделия станет значительно проще.
Сибирские пельмени можно варить не только в подсоленной воде, но и в бульоне, курином или мясном. Только не забудьте перед подачей хорошенько отцедить жидкость, откинув изделия на дуршлаг.
На 100 г: белки 16,14 г (20,18% суточной нормы)
• жиры 3,30 г (3,67%)
• углеводы 27,28 г (16,24%)
• ккал 207,08 (11,50%)
• натрий 378,37 мг (26,09%)
• общий сахар 0,28 г (0,56%)
• НЖК 1,13 г (5,65%)
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
РЕЦЕПТ
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
![Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру](https://images.gastronom.ru/wBpXJiPq26f9JxPfbi1kgk3CZFr3YXpKiMtzdAIEmu0/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDRhZDIyLTJmZDktNGFmMi04YjA5LTgxZDllZTYwYTNiNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
РЕЦЕПТ
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
РЕЦЕПТ
Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус его, поверьте, будет сильно отличаться от «магазинного» ...
РЕЦЕПТ
Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
Пока нет комментариев