
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.
- мякоть свинины – 200 г
- мякоть баранины – 300 г
- мякоть говядины – 400 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- соль – на кончике ножа
- питьевая вода – 250 мл
- яйцо – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Сибирские пельмени можно варить не только в подсоленной воде, но и в бульоне, курином или мясном. Только не забудьте перед подачей хорошенько отцедить жидкость, откинув изделия на дуршлаг.
В мясную начинку сибирских пельменей можно добавить горсть измельченного льда. Такой прием обеспечит блюду особенную сочность, да и лепить изделия станет значительно проще.


Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто ...

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете ...

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
А если добавить еще чеснока вот тогда совсем супер вкуснатена! =)
Немного заметок насчет теста и лепки... У меня в семье посление 50 лет принято добавлять вместе с яйцом в муку пару столовых ложек сметаны. Получается очень даже нежно и эластично. Ну и для ленивых людей, к коим сам принадлежу: нет времени, сил и желания лепить вручную - купите пельменницу за смешную сумму. С этим девайсом процесс ускорится раз в 5 как минимум. Работая вдвоем за час легко получается 200 пельменей под милую беседу. А лук в фарш обязятельно!!!
Кстати, ещё в фарш добавила репчатый лук (3 небольшие луковицы)
Получилось вкусненько! Только фарша почти половина осталась. Ничего, пущу на котлетки :))) Хотелось бы отметить, что свинину или баранину нужно брать с умеренным слоем жирка, иначе пельмешки получаются недостаточно сочными, а тесто раскатывать небольшими порциями (остальное убирать в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку), чтобы не сохло.