1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Пельмени из говядины с черносливом
gastronom
20 февраля 2025 г.

Пельмени из говядины с черносливом

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пельмени Говядина с черносливом
Пельмени Говядина с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пельмени из говядины с черносливом — хороший способ внести разнообразие в традиционное блюдо. Да и что греха таить — мало кто в наше время убивается на кухне для того, чтобы слепить традиционные пельмени. Ведь выбор в магазинах большой, и пельмени от честных производителей часто на вкус не отличишь от домашних. Поэтому если уж и делать пельмени самим, то ради особой изюминки. В нашем рецепте роль этой «изюминки» выполняет чернослив. Этот сухофрукт замечательно сочетается с мясом в тушеном и запеченном виде. Так почему бы не добавить его в говяжий фарш для пельменей? Получится очень вкусно, а это стоит того, чтобы немного повозиться на кухне. К тому же, если у вас есть помощники, то дело пойдет быстро. Ведь лепка пельменей — дело коллективное, объединяющее и примиряющее. И поэтому полезное. Даже без чернослива.

Сложность: средне
Калории: 446.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.53 г/11.97 г/63.14
Русская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто для пельменей 650 г
Говядина 500 г
Чернослив 50 г
Лук репчатый 80 г
Петрушка 3 веточка(и)
Укроп 3 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив хорошо промойте, желательно при помощи маленькой щетки. Ошпарьте кипятком. Если чернослив слишком сухой, замочите его в воде до мягкости. Затем мелко порубите ножом.

Шаг 2

Нарежьте мякоть говядины кусочками. Очистите луковицу и разрежьте на части. Пропустите говядину вперемежку с луком через мясорубку. Затем еще раз прокрутите полученный фарш.

Шаг 3

Вымойте укроп и петрушку, обсушите салфетками и мелко нарежьте части с листочками. Стебли можно будет использовать для бульона. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Добавьте в фарш рубленый чернослив, измельченную зелень и чеснок, сушеный базилик, оба вида уксуса и соевый соус. Паприку, черный перец, мускатный орех и соль добавляйте по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Шаг 5

Тесто разделите на части удобного размера. Тонко раскатайте часть теста на припыленной мукой поверхности. Нарежьте кружочки при помощи рюмки или специальной формы.

Шаг 6

Выложите на кружочки теста начинку и слепите пельмени, крепко защипывая края. Форма пельменей может быть привычной или необычной — это дело вашего желания.

Шаг 7

Варите пельмени в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом. Можете бросить в воду стебельки укропа и петрушки. Время варки зависит от размера, в среднем составляет 5–7 минут после закипания. Подавайте готовые пельмени с говядиной и черносливом в сопровождении сметаны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уксус добавляется в говяжий фарш для того, чтобы, во-первых, немного размягчить мясные волокна и сделать фарш более нежным, а во-вторых, чтобы мясо лучше удерживало влагу.
КСТАТИ
Когда работаете с пельменным тестом, важно не допустить его пересыхания, иначе края плохо слепятся. Поэтому раскатывайте его небольшими частями, а остальное держите под пленкой. Как вариант: можно скатать часть теста в жгутик и отрезать от него маленькие кусочки, раскатывая их и лепя пельмешки по одному.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени из говядины

РЕЦЕПТ

Пельмени из говядины

А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или невыразительной. Здесь главное — выбрать хорошую охлажденную говядину с тонкими прожилками жира и не полениться пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой. Не забудьте также тщательно вымесить фарш, в течение 10 минут, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию. Сделаете все правильно — пельмени из говядины получатся настолько вкусными, что готовить их по-старому вам точно не захочется!

Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

162 рецептов
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.

122 рецептов
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным. Попробуйте!

Пельмени  из говядины и свинины

РЕЦЕПТ

Пельмени из говядины и свинины

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус его, поверьте, будет сильно отличаться от «магазинного», разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба, которое будет служить объединению и сплочению домочадцев. Приготовьте тесто и фарш пельменей из говядины и свинины. Позовите близких на кухню, выдайте каждому фартук и покажите, что и как делать. А затем лепите пельмени и беседуйте обо всем на свете!

1 ч 30 мин

gastronom

Классический фарш для пельменей

РЕЦЕПТ

Классический фарш для пельменей

Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ