
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так…
В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно!
Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...
Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...
По этому рецепту получаются наивкуснейшие пельмени!!! Всегда им пользуюсь, потому что это классический рецепт. А как вы знаете, классика никогда не выходит из моды! Всем советую пользоваться именно этим рецептом. Не ленитесь лепить пельмени самостоятельно. И помните, что домашние пельмени всегда намного вкуснее полуфабриката, даже дорогого.
тесто получилось прекрасно. живое, мягкое, очень прочное, поддающееся тонкой раскатке. количество теста соответствует 650 г говяжьего фарша. спасибо комментатору за идею с капустой. несколько листов савойской капусты, разрезанные в блендере с зеленью и пряностями - идеально.
Ура! Первый раз сделала пельмени! Шикарно! Вкусно вкусно!!! У меня было всего 500 гр.муки, а фарш говядина+свинина (500+500). Но все получилось! Правда яйцо подло скатилась по горке с мукой и разразилась по столу, но это по неопытности :))))
Andi, это 250 мл или полный граненый стакан (до ободка = 200 мл, "под завязку" = 250 мл)
Подскажите, пожалуйста, стакан воды - это сколько, 250 мл? Или могу из расчета граненый стакан?
Хороший рецепт теста, если делать все точно по рецепту. Делаю лельмени уже много раз и всем своим друзьям советую делать тесто по этому рецепту. Мои жена и ребенок меня хвалят.)) Всем удачи. )))) Спасибо за рецепт.
Для Гость 11.01.2013 23:45:47 Внимательно прочтите перечень продуктов. В списке 250 г говяжьего и 250 г свиного фарша. Прежде, чем ооскорблять, прочтите текст до конца.
отличный рецепт!!! Не имея особых навыков работы с тестом, все получилось!!!! Остался только маленький кусочек теста без фарша.
На 250 г мяса 600 г муки? На всякий случай сообщаю, что это почти 4стакана!!! Ну ребята, вы даете!!! Не надо писать бред!!!
a stakan vody eto 150 ml ? spasibo za otvet
А чё фотки такие маленькие? Ничего не видно!!!!
Очень вкусные пельмешки получились. И теста было ровно столько, сколько нужно на такое количество фарша. Спасибо за рецепт.
А еще в фарш можно добавить кинзу или укроп и немного красного перца, они придадут фаршу пикантности. И я тесто раскатываю и потом стаканом кругляшки делаю, так симпатичней пельмешки получаются)))
А я ещё в фарш добавляю капусту! Для сочности это китайские пельмени.
Хороший рецепт! Только на это количество теста фарша готовлю в два раза больше (1000-1100г).
а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали
а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали
спасибо за рецепт
Жанна из Израиля- огромное спасибо за тесто, очень вкусное тонкое и быстро варится, ещё раз спасибо.
К любому фаршу добавляю лук до 1/3 от массы фарша, что очень сильно облагораживает мясо, а измельчать лук надо обяэательно блендером или другим измельчителем, на мясорубке нарушается его структура и от этого страдает вкус, с уважением, ellesem