30 июня 2016 / gastronom

Пельмени с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.

5/5
Голосов: 2
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
Для теста
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №1
Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.
Шаг 2
Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.
Шаг 3
Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №4
Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (213), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вера 29 апреля 2019

Добрый день, Пельмени просто объеденье. Только непонятно сколько нужно грудки грамм? Я брала 500 гр бёдра+450 грудки, может и неправильно, но не испортила) Ответьте сколько куриной грудки в граммах🙈?

Оксана 31 августа 2017

До чего привлекательные фотографии! Всегда бы получилось, как на них)) Вообще, классный рецепт. Я брала муку 1 сорта и бедра от петелинки (они уже очищенные идут), думаю, ингредиенты важны, так что делюсь)