Манты

Готовим манты
Манты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода тёплая 1 ст.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • мука сколько возьмёт тесто
  • начинка: говядина/телятина 400 г
  • индейка (грудка) 400 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплую воду добавить яйцо, соль, масло, уксус и перемешать, добавлять просеянную муку, чтобы тесто стало крутым и очень эластичным. Дать отдохнуть под полотенцем минут 30.
Шаг 2
Говядину (мякоть) и индейку (филе грядки) перекрутить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш готов. Можно добавить иные специи по вкусу.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, собрать концы теста кверху конвертом, далее защипнуть края друг к другу. Готовить манты на пару. Подавать с зеленью.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, манты, телтина,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег 15 декабря 2018

Фарш на манты-ВСЕГДА РУБИТЬ НОЖОМ !!!!! Мясорубка-НЕ НУЖНА !!!