Манты

Ирина Пекарникова
25 ноября 2016 г.
Манты
Манты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим манты
Готовим манты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Манты
Манты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим манты
Готовим манты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода тёплая 1 ст.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
уксус столовый 9% 1 ст. л.
мука сколько возьмёт тесто
начинка: говядина/телятина 400 г
индейка (грудка) 400 г
луковица крупная 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду добавить яйцо, соль, масло, уксус и перемешать, добавлять просеянную муку, чтобы тесто стало крутым и очень эластичным. Дать отдохнуть под полотенцем минут 30.

Шаг 2

Говядину (мякоть) и индейку (филе грядки) перекрутить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш готов. Можно добавить иные специи по вкусу.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, собрать концы теста кверху конвертом, далее защипнуть края друг к другу. Готовить манты на пару. Подавать с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ