Пельмени из говядины

А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или невыразительной. Здесь главное — выбрать хорошую охлажденную говядину с тонкими прожилками жира и не полениться пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой. Не забудьте также тщательно вымесить фарш, в течение 10 минут, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию. Сделаете все правильно — пельмени из говядины получатся настолько вкусными, что готовить их по-старому вам точно не захочется!
 

0/5
Голосов: 0
Пельмени с говядиной
Рецепт пельменей с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто
  • мука 350 г
  • теплая вода (35-40 °С) 130 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • начинка
  • фарш из жирной говядины 600 г
  • лук репчатый 50-100 г
  • вода или молоко 50-100 мл
  • соль 10-15 г
  • молотый черный перец 1 ч. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для пельменей
Приготовить тесто для пельменей. В смесь просеянной муки, соли и яйца влить теплую воду и тщательно вымесить. Завернуть в пленку и поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. для набухания клейковины.
Шаг 2
К говяжьему фаршу добавляем лук и перец, перемешиваем
Добавить к домашнему фаршу (пропущенному через мясорубку мясу), пропущенный через мясорубку лук. Посолить фарш. Добавить перец, влить воду или молоко, тщательно вымесить. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким, собираться в комок.
Шаг 3
Тесто скатываем колбаской, нарезаем на части
Когда фарш готов, возьмите тесто для пельменей, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску диаметром 3-4 см. Нарежьте её на пластинки/лепешки 2-3 см толщиной и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластинок/лепешек должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.
Шаг 4
Лепим пельмени
После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Поверхность доски посыпьте мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней.Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной.
Шаг 5
Отвариваем домашние пельмени с говядиной в подсоленной воде
После того, как вода закипит, посолите её, добавьте лавровый лист и опускайте пельмени в воду. Перемешайте, чтобы не слиплись. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть" 5-7 мин., затем извлеките шумовкой.
Полезный совет

Чтобы пельмени из говядины  получились особенно вкусными, добавьте в воду при варке немного молотого сушеного чеснока или лука, а также любые пряные травы или приправы по вкусу.

Кстати

Горячие пельмени из говядины можно подать со сливочным маслом, сметаной или небольшим количеством столового уксуса, а также посыпать измельченной зеленью укропа и/или петрушки.
 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
пельмени, говядина,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Манты с мясом сложно Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев