10 октября 2014 / Ольга Деффи

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня у нас в программе «Овощи аль денте с чесночными креветками» или «Verdure al dente con gamberi aglio». Вы любите чесночные креветки? Я в них души не чаю! А как вам правильно и быстро приготовленные овощи «аль денте»? Уверена, если Вам такое преподнесет любимый человек, вы будете на грани фола… Так давайте сделаем это в лучших итальянских традициях и устроим романтичный ужин своим половинкам! Скажу честно, такое блюдо мы частенько едим на ночь – набор овощей может меняться по сезону и настроению, креветки можно тоже заменить любым другим морепродуктом – это не очень важно! Главное создать правильное итальянское настроение, тем более что на всё про всё уходит максимум 15 минут.

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" 2
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • болгарский перец – ½ шт.
  • оливки, каперсы – по вкусу
  • оливковое масло (ОМ)
  • соль, перец – по вкусу
  • лед и очень холодная вода
  • креветки королевские – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • тимьян – 1-2 веточки
  • сок лайма или лимона - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 1
Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
Шаг 2
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 2
Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
Шаг 3
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 3
Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Шаг 4
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 4
Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
Шаг 5
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 5
Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!
Полезный совет

Если Вы не едите указанные овощи – заменяйте их своими любимыми.

Хозяйке на заметку

Если всё сделано правильно, цвет овощей не только сохранится, но и станет еще более интенсивным.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория 2 сентября 2016

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!

Виктория 2 сентября 2016

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!