Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня у нас в программе «Овощи аль денте с чесночными креветками» или «Verdure al dente con gamberi aglio». Вы любите чесночные креветки? Я в них души не чаю! А как вам правильно и быстро приготовленные овощи «аль денте»? Уверена, если Вам такое преподнесет любимый человек, вы будете на грани фола… Так давайте сделаем это в лучших итальянских традициях и устроим романтичный ужин своим половинкам! Скажу честно, такое блюдо мы частенько едим на ночь – набор овощей может меняться по сезону и настроению, креветки можно тоже заменить любым другим морепродуктом – это не очень важно! Главное создать правильное итальянское настроение, тем более что на всё про всё уходит максимум 15 минут.

5/5
Голосов: 1
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Готовим романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Как приготовить романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • болгарский перец – ½ шт.
  • оливки по вкусу
  • оливковое масло (ОМ)
  • каперсы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лед и очень холодная вода
  • креветки королевские – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • тимьян – 1-2 веточки
  • сок лайма или лимона - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим овощи для салата
Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
Шаг 2
Обжариваем креветки
Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
Шаг 3
Овощи откидываем на сито
Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Шаг 4
Заправляем овощи маслом от креветок
Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
Шаг 5
Выкладываем романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!
Полезный совет

Если Вы не едите указанные овощи – заменяйте их своими любимыми.

Хозяйке на заметку

Если всё сделано правильно, цвет овощей не только сохранится, но и станет еще более интенсивным.

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
605,6 ккал
Белки
60,4 г
Жиры
27,3 г
Углеводы
26,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Виктория 2 сентября 2016

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!

Виктория 2 сентября 2016

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!