9 апреля 2023 / gastronom

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи, привыкшие есть это блюдо со сметаной и сгущенкой. Конечно, в нашем соусе правит бал цитрусовый вкус, однако немаловажное значение имеет выбор именно кумкватов, а не мандаринов или апельсинов. Дело в том, что кожура этих мелких фруктов очень тонкая и к тому же почти не горчит. Таким образом, соус из кумкватов имеет приятную консистенцию, которая превосходно сочетается с сырниками. Кстати, в чистом виде он также хорош: его можно подать к чаю, как джем или варенье.

5/5
Голосов: 1
Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • кумкваты – 400 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • корица – 1 палочка
Для сырников:
  • творог жирностью не менее 9% – 500 г
  • мука – 100 г + еще немного для формовки сырников
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло для жарки – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гастроном
Сначала приготовьте соус для сырников. Кумкваты вымойте и нарежьте кружочками. В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте сахарную пудру и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Гастроном
Положите нарезанные кумкваты и палочку корицы. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут. Кумкваты должны стать прозрачными, а сироп загустеть. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 3
Гастроном
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите в миску через мелкое сито. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную емкость. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4
Гастроном
Добавьте в творог яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте. Из получившегося теста для сырников на столе, подпыленном мукой, сформуйте удлиненный цилиндр диаметром около 5 см.
Шаг 5
Гастроном
Оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и, удалив пленку, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см. Большую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте.
Шаг 6
Гастроном
Добавьте в сковороду масло и растопите его. Сырники аккуратно обваляйте в муке. Выкладывайте в сковороду порциями и жарьте с обеих сторон до подрумянивания (по 3–4 минуты с каждой). Затем доведите до готовности на слабом огне под крышкой. На стол подайте горячими с охлажденным соусом.
Полезный совет

Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, каждый раз опуская в высокую кружку с очень горячей водой (вытирать лезвие ни в коем случае не стоит).

Кстати

Чтобы сырники имели правильную консистенцию, творог должен быть сухим. Если же он влажный, поместите его в два слоя марли, завяжите ее края в узелок и поместите под пресс на несколько часов, чтобы отделилась сыворотка.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев