25 февраля 2015 / lizusha

Пышные творожно-морковные блинчики

Эти блинчики понравятся как взрослым, так и деткам.

5/5
Голосов: 1
Пышные творожно-морковные блинчики
Готовим пышные творожно-морковные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 4 ст. л. с горкой
  • манка - 2 ст. л. с горкой
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 150 г
  • сметана - 50 мл
  • изюм - 50 г
  • сахар - 100 г
  • соль
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус
  • ванилин
  • масло растительное - 50 мл
  • морковный сок - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления творожно-морковных блинчиков
Смешать творог, сметану, заранее замоченный изюм, сахар, соль, ванилин и морковный сок.
Шаг 2
Добавить в блинное тесто яйцо
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить в блинное тесто погашенную уксусом соду и масло
В постоявшее тесто погасить уксусом соду и добавить масло.
Шаг 4
Обжарить пышные творожно-морковные блинчики до готовности
Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
Полезный совет

Подавать блинчики лучше с апельсинами, обжаренными в карамели.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
20 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины с творогом средне Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елизавета 2 марта 2015

Извините, действительно не указала количество сока. Здесь я добавляла 100 мл, но можно пополам с апельсиновым (50 мл морковного и 50 мл апельсинового), так даже вкуснее.

Анна 1 марта 2015

Здравствуйте! А как же морковный сок? Блинчики творожно-морковные, а сколько морковного сока не сказано. Напишите пожалуйста, а мы попробуем испечь! Спасибо!