25 февраля 2015 / lizusha

Пышные творожно-морковные блинчики

Эти блинчики понравятся как взрослым, так и деткам.

5/5
Голосов: 1
Пышные творожно-морковные блинчики
Готовим пышные творожно-морковные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 4 ст. л. с горкой
  • манка - 2 ст. л. с горкой
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 150 г
  • сметана - 50 мл
  • изюм - 50 г
  • сахар - 100 г
  • соль
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус
  • ванилин
  • масло растительное - 50 мл
  • морковный сок - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления творожно-морковных блинчиков
Смешать творог, сметану, заранее замоченный изюм, сахар, соль, ванилин и морковный сок.
Шаг 2
Добавить в блинное тесто яйцо
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить в блинное тесто погашенную уксусом соду и масло
В постоявшее тесто погасить уксусом соду и добавить масло.
Шаг 4
Обжарить пышные творожно-морковные блинчики до готовности
Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
Полезный совет

Подавать блинчики лучше с апельсинами, обжаренными в карамели.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
20 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины с творогом средне Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елизавета 2 марта 2015

Извините, действительно не указала количество сока. Здесь я добавляла 100 мл, но можно пополам с апельсиновым (50 мл морковного и 50 мл апельсинового), так даже вкуснее.

Анна 1 марта 2015

Здравствуйте! А как же морковный сок? Блинчики творожно-морковные, а сколько морковного сока не сказано. Напишите пожалуйста, а мы попробуем испечь! Спасибо!