1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классическая горчица в домашних условиях
gastronom
22 июля 2022 г.

Классическая горчица в домашних условиях

gastronom
22 июля 2022 г.

горчица
горчица
К рецепту

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве. Правда, в умении готовить классическую горчицу таится некоторая опасность: друзья будут просить приготовить такую же и для них. Но вы просто поделитесь с ними нашим рецептом, и все будут довольны!

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 97.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.67 г/4.97 г/6.48
СоусыДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 1 шт.
питьевая вода – 270 мл
горчичный порошок – 100 г
сахар – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец горошком поместите в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь. Варите пряности в воде 10 минут. Снимите с огня и закройте. Оставьте на 10 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, опустите его в воду с пряностями: для приготовления идеально острой горчицы температура должна составлять 60°C.

Шаг 3

Процедите получившийся отвар через два слоя марли в чистую емкость. Горчичный порошок просейте в миску через мелкое сито. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4

Постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте в горчичный порошок горячую воду, стараясь, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без комочков.

Шаг 5

Влейте яблочный уксус и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Попробуйте горчицу и, если это необходимо, приправьте солью или свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Переложите горчицу в баночку. Закройте ее и укутайте толстым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. После этого классическая горчица будет готова. Храните ее в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы домашняя горчица лучше хранилась, кладите ее в сухую стерилизованную баночку. И, конечно, каждый раз, набирая из нее соус, используйте чистый нож

КСТАТИ

Какие еще пряности можно добавить в воду, которой мы завариваем сухую горчицу? Разломанную палочку корицы, например! Пары кусочков размером с ноготь будет вполне достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

РЕЦЕПТ

Домашняя горчица из порошка на рассоле

Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашняя острая горчица из порошка

Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту ...

РЕЦЕПТ

Классический майонез

Яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус и соль – основа классического майонеза.

РЕЦЕПТ

Медовая горчица на белом вине

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

РЕЦЕПТ

Горчица на рассоле ядрёная

Рецепт советских времён, и на мой взгляд, самый удачный.

ГРУППА

Рецепты соусов с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

РЕЦЕПТ

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ