
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве. Правда, в умении готовить классическую горчицу таится некоторая опасность: друзья будут просить приготовить такую же и для них. Но вы просто поделитесь с ними нашим рецептом, и все будут довольны!
Шаг 2
Уменьшите огонь. Варите пряности в воде 10 минут. Снимите с огня и закройте. Оставьте на 10 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, опустите его в воду с пряностями: для приготовления идеально острой горчицы температура должна составлять 60°C.
Шаг 3
Процедите получившийся отвар через два слоя марли в чистую емкость. Горчичный порошок просейте в миску через мелкое сито. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4
Постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте в горчичный порошок горячую воду, стараясь, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без комочков.
Шаг 5
Влейте яблочный уксус и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Попробуйте горчицу и, если это необходимо, приправьте солью или свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Переложите горчицу в баночку. Закройте ее и укутайте толстым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. После этого классическая горчица будет готова. Храните ее в холодильнике.
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа ...
Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту ...

Яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус и соль – основа классического майонеза.
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Горчица – не просто острая приправа с характерным вкусом. За тысячелетия своего существования она обрела статус универсального продукта: ее ценят не только за кулинарные достоинства, но и за лечебные свойства. Расскажем, какие виды горчицы существуют, чем она полезна для здоровья, когда стоит быть осторожным, а также поделимся рецептами блюд с горчицей.
Пока нет комментариев