
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!
Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.
Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года ...
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который ...
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, ...
Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, ...
Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих ...
Терпеть не могла фету ровно до этого рецепта )
очень вкусно! спасибо!
Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.
Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?
Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.
Очень люблю "Греческий" по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!
Супер! Отличный рецепт:)
Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, картофель - 6 небольших штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 1 (можно и 2) штука, грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij
Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, картофель - 6 небольших штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 1 (можно и 2) штука, грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!
kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.
Подскажите как в компьютере найти -"моя книга рецептов".Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.