7 сентября 2010 / gastronom

Греческий салат

Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.
Шаг 2
Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».
Хозяйке на заметку

Если положить греческий салат в упрощенном варианте (без огурцов и зелени) на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится любимая Критская закуска – дакос. Если вы не любите уксус, то в заправке можете заменить его на сок хорошего ароматного лимона – это придаст салату еще больше «южного» вкуса.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 10 сентября 2015

Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.

Федя Куропатов 9 сентября 2015

Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?

vika.s 14 июня 2015

Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Очень люблю "Греческий" по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!

Гость 2 января 2015

Супер! Отличный рецепт:)

Гость 17 октября 2012

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, картофель - 6 небольших штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 1 (можно и 2) штука, грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij

Гость 17 октября 2012

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, картофель - 6 небольших штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 1 (можно и 2) штука, грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Stradivarius 20 марта 2012

kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.

belousova65@inbox.ru 4 декабря 2011

Подскажите как в компьютере найти -"моя книга рецептов".Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.