
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка скисшего молока, сдобренного небольшим количеством сахара и украшенного орехами или засахаренными плодами. Позже стали использовать творог — сначала практически в чистом виде, а затем уже с добавлением яиц, сливочного масла, изюма и других ингредиентов. Наша пасха со сгущенкой готовится довольно быстро и просто, поэтому получается идеально даже у начинающих хозяек.
Чтобы удалить из творога для пасхи со сгущенкой лишнюю жидкость, выложите его в сложенную вдвое марлю и поместите в дуршлаг под гнет менее чем на 4 часа.
В процессе «вызревания» пасхи со сгущенкой в холодильнике, проверяйте периодически емкость с выделяющейся жидкостью. Если она отходит слишком слабо, вес груза следует увеличить.
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...
Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно ...
Делаю эту пасху уже несколько лет. Ингредиенты беру весом в два раза меньше, иначе получается очень много массы - 2,4 кг. Если хотите узнать общий вес готовой пасхи, то сложите вес всех ингредиентов (выходит 2410 г). Соответственно, если разделим общий вес готовой пасхи на заявленные в рецепте 8 порций, получится вес одной порции = 300 г. Все просто))
Очень люблю этот рецепт. Уже много лет по нему делаю, правда, пару лет назад доработала немного. Сгущёнку варю, вместо масла и сметаны кладу жирные сливки. Да, и сахар не добавляю. Сладости сгущенки, цукатов и сухофруктов вполне хватает.
Я тоже делала. Вкусная и в меру сладкая!
"8 порций это сколько" - сколько чего? Сколько в граммах получится? Смотрите, в рецепте тоже фигурируют 2 формы. Я думаю, надо делать, как указано в рецепте."Играть" с порциями вы сможете только, когда набьете руку именно в приготовлении данного блюда по данному рецепту.
скажите кто нибудь, 8 порций это сколько???? я не могу понять как мне ингридиенты брать? у меня две стандартные формы, этого будет достаточно? или мало??
Очень вкусная пасха получается!!! Третий год подряд буду делать! Вся семья просит её=) в том году добавляла миндаль, предварительно обдав его кипятком, что бы шелуха снялась.
Рецепт замечательный, а вкус изумительный!!!!! Не пожалеете! Спасибо Гастроному!
Прекрасный рецепт! Спасибо Гастроному! Очень вкусно!!! Рекомендую.
Прекрасный рецепт! Кстати, 400 грамм сгущенки - это всего лишь одна банка. По крайней мере, у меня была 380 гр.
Ааааа, какой кошмар - сгущенка и полстакана сахара? Я заядлая сладкоежка, но это сочетание меня очень настораживает!
Делала все по рецепту.. получилось очень вкусно, правда добавила еще и орешков кешью..
Гость, пасха традиционно очень высококалорийное блюдо. А уж тем более со сгущенкой :)
две банки сгущенки(400мл)....не многовато..и еще пол стакана сахара..у меня шок...
Отличный рецепт! Делала по нему в прошлом году в первый раз, вышло прекрасно! Планирую использовать его и в эту Пасху.