Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
25 февраля 2022 г.

Вкусное тесто на вареники

Алёна Спирина
25 февраля 2022 г.
0Комментировать
Тесто для вареников
Тесто для вареников (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Секрет вкусного теста на вареники прост: возьмите качественные ингредиенты, какими бы простыми они ни были. Даже вкус воды имеет значение! И не забудьте про соль, ведь это прекрасный природный усилитель и «гармонизатор» вкусов в любом блюде. А в тесто соль еще и отвечает за текстуру теста, придавая ему упругость. Но мы поделимся с вами рецептом очень вкусного теста на вареники, с участием сметаны и яиц.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ОхлаждениеУкраинская кухняБлюдо из тестаВареникиВторое блюдоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
375 г пшеничной муки высшего сорта
5 г разрыхлителя
3 г мелкой соли
240 мл сметаны жирностью 10-15%
50 г яиц
20 г яичного желтка
10 г растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем приступить к замесу вкусного теста для вареников, подготовьте два противня или подноса: застелите бумагой для выпечки, через ситечко посыпьте тонким слоем муки.

Шаг 2

На рабочую поверхность насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комочков. Соберите горкой и вилкой или скребком для замеса теста сделайте углубление в центре.

Шаг 3

В углубление, сделанное в мучной смеси, добавьте сметану. Начните замешивать тесто вилкой или скребком, постепенно расширяя углубление. Добавьте яйцо и желток и замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 30 мин. Тесто может храниться в холодильнике до 48 ч.

Шаг 5

Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром около 45 см и толщиной около 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7-8 см. Всего должно получиться 20-24 круга. Выложите начинку по вкусу и слепите вареники.

Шаг 6

Готовые вареники перекладывайте на подготовленные противни. Соберите оставшееся тесто в комок и промесите до однородности. Раскатайте до толщины около 3 мм и вырежьте еще 6-10 заготовок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто будет использовано более рационально, если вы разделите его на части, сформируете из каждой колбаску диаметром 2,5-3,5 см, разрежете ее на кусочки и раскатаете каждый кусочек в лепешку.

КСТАТИ

Если вы лепите вареники не очень быстро, не забывайте прикрывать вырезанные заготовки пищевой пленкой. Сырые вареники, приготовленные из этого теста, можно хранить в холодильнике до 72 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

50 мин
Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления
Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ