
Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки — удалите.
Шаг 2
Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» — заливной пирог с мандаринами будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью — муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
Шаг 6
Дайте готовому заливному пирогу с мандаринами остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

Это иллюзия, что мандарины хороши только свежими. Вы удивитесь, но и пироги с мандаринами тоже пекут! И получаются они c таким же восхитительным жизнерадостным ароматом, как и сами фрукты. Мы выбрали 9 самых любимых рецептов.

Совершенно простой набор продуктов, плюс сами цитрусовые — и к чаю вы получите вкусный пирог с мандаринами на кефире. Готовится легко, а съедается, разумеется, быстро. Этот пирог станет отличным завершением любого обеда, прекрасно дополнив ваше чаепитие! Кроме того, наш рецепт предназначен, прежде всего, для тех, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой даже в будние дни. Хорошо выпекать его в форме с дыркой, как для кекса, или в прямоугольной. Тесто получается довольно плотное, тяжелое, поэтому в обычных круглых формах пропекается хуже, а в середине выпячивается высокой некрасивой горкой.

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира в составе теста. Хотя в этом тоже нет ничего из ряда вон выходящего: многие готовят тесто традиционной шарлотки с этим кисломолочным продуктом, обеспечивающим пирогу более влажную текстуру. А вот использование мандаринов меняет все кардинально! Попробуйте кусочек такой шарлотки, и вы тут же перенесетесь в чудесные времена далекого детства, когда самый любимый праздник года благоухал этими фруктами. Вуаля — и обычный, ничем не примечательный день вдруг становится волшебным, сказочным, невыразимо прекрасным!
Ожидала большего от пирога. Мандарины теряются в большом количестве пресного теста, несмотря на то, что у меня их было в 2 раза больше. Хочется добавить пряностей и цукаты, что ли.