
Пышная шарлотка с апельсинами в духовке — прекрасная альтернатива классической, что готовится с яблоками. Особенно хорошо делать такой пирог зимой, в преддверии Нового года или Рождества, так как аромат этой выпечки сразу навевает праздничное настроение. В состав шарлотки мы включили грецкие орехи: они делают ее текстуру более выразительной. И помните, что форму для выпекания следует обязательно смазывать жиром или застилать хорошей бумагой для выпечки. Дело в том, что в составе теста нет масла, потому пирог может прилипнуть к поверхности посуды в процессе термической обработки. А теперь предлагаем познакомиться с простым рецептом шарлотки с апельсинами поближе, чтобы при случае проверить его на практике.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты шарлотки. Грецкие орехи положите на сухую сковороду и, помешивая, чтобы они не подгорели, обжаривайте до тех пор, пока не появится аромат. Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 2
Апельсины очистите от кожуры. По желанию, с них предварительно можно снять цедру мелкой теркой (потом добавить ее в тесто). Разделите плоды на дольки. Каждую очистите от белых пленочек. Разделите на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яйца разбейте в большую миску. Взбейте их миксером пока не образуется пышная светлая масса. Добавьте в яйца соль, а также сахар — небольшими порциями, тщательно взбивая.
Шаг 4
Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте. Положите кусочки апельсинов и орехи (если снимали цедру с плодов, то и ее тоже). Быстро перемешайте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190 C. Форму диаметром около 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте шарлотку с апельсинами примерно 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность шарлотки с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если шпажка сухая, шарлотка готова. Достаньте форму с пирогом и аккуратно выложите его на решетку. Дайте немного остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Пирог с апельсинами хорош в любое время года, но зимой и ранней весной это лакомство жизненно необходимо. Какой бы рецепт пирога с апельсинами вы не выбрали, во время выпечки дом наполнится волшебным ароматом цитрусовых, а это влияет на наше настроение и несказанно улучшает самочувствие даже в самые холодные и хмурые дни.
Пока нет комментариев